首页> 大胆爱> 有态度> 那位用机械腿走秀的女孩真酷!

那位用机械腿走秀的女孩真酷!

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2021-10-23 12:39
“尽管不完美,但依旧可以闪闪发光”

在刚结束不久的一场时装周秀场上,有位女孩靠着一条机械小钢腿走上了她人生的第一场T台。秀场上的她自信中又透着些小局促,目光却炯炯有神地直盯着前方,宽松的卫衣下是其他模特都不曾拥有的时尚单品:机械腿,像科幻电影中的阿丽塔一般,肉体和机械并存,有着超乎常人的生命力和战斗力。T台上不到一分钟的时间,演绎出了现实世界中人机结合的赛博风朋克风。

图源:微博@春游哥哥

Part1:浴火重生

这位女孩名叫牛钰,在网络上的ID是“春游哥哥”,1997年出生在四川。她缺少的右腿并不是与生俱来也不是出于车祸意外,而是在2008年的时候经历了汶川大地震。

 

2008512日,是牛钰11岁的生日,她像往常一样在学校上着课,期待着晚上回家和家人一起过生日,可是地震却降临了,她被压在了坍塌的房屋下面整整三天,直到514日才被生命探测仪发现。右腿被重物长时间压住使她不得不做截肢,左腿也因为细菌感染差点引起肾衰竭而死亡,在经了3个多月的30几场手术过后,最终才保住了自己的左腿,只可惜,左小腿的肌肉几乎全部被掏空。

图源:微博@春游哥哥

 

失去右腿后的她自卑过、绝望过,本是学校田径队一员的她再也不能在赛场上奔跑,也不能向以前那样任意灵动自己的双腿,最简单的走路、上下楼梯都是她要练习好久才能做的事,她抱怨为何自己和别人不一样,为何上天如此地不公平,漫长残酷的治疗、痛苦的康复让她饱受折磨。

 

在经历过绝望后,最好的办法就是面对它,然后重新再来,还生活以颜色。

图源:微博@春游哥哥 

牛钰第一次穿上假肢的时候,正好是08年奥运会,奥运健儿拿了首金,电视机里国歌响起,回荡在整个康复室,所有的汶川伤员们都激动着一边鼓掌一边流泪。牛钰的脑海里满是解救她的解放军战士、日夜守护的医护人员以及陪伴她的每一个人的身影,穿上假肢时的痛苦被国歌声淹没,被内心的信仰、希望驱散,她站起来了,她知道生活还有很长的路需要走。

 

她在21岁生日的时候许愿想要取掉假肢外的海绵去海边漫步,她做到了。

(插入视频)

她去过墨脱支教,灾难让她失去了腿,但她给自己装上了翅膀,把自己的坚强乐观带给了孩子们。

 

图源:抖音@春游哥哥

在林芝,她还登上了4500米的雪山,面朝南迦巴瓦峰,不畏惧彻骨寒,一直在挑战自我。

 

图源:抖音@春游哥哥

2018年开始,每年都会参加汶川马拉松,穿上短裤,露出小钢腿,第一次坚持了3小时53分钟,完成了21.0975公里的马拉松,重新定义何为“强大”,被大家称为“汶川最美马拉松女孩”。

 

图源:微博@春游哥哥

图源:微博@春游哥哥

512日,这不仅是她的生日,更是让她浴火重生的日子。

 

Part2生活从来都是由自己定义

 

现在的牛钰职业是一名摄影师,同时在经营着自己的自媒体账号,粉丝总量有近百万。上大学的时候牛钰选择了金融专业,大一的时候被ins上一组摄影作品吸引,开始了自己自学摄影之路。当时说出这个想法的时候,不仅是导师就连爸妈都很反对,失去右腿、左腿力量不够,她怎么能手握拍摄器具保持平衡,连最简单的半蹲姿势都很难做到。但对于当时的牛钰来说,既然“死”过一次,那活着就要做自己喜欢的事情,在外人看起来不可能完成的,她坚信自己可以做到。

 

她最后凭借着自己的努力,打破了所有人的质疑,她的第一条微博就是自己的拍摄作品,之后便被越来越多人的看见,被大家肯定,约拍源源不断。

 

 

(图为牛钰发表在微博的摄影作品,图源:微博@春游哥哥

 

摄影对她来说是记录生活的印记也是照亮别人的方式,她也希望自己能成为大家心中的那束光。从去跑马拉松、攀登雪山开始,她就不再掩饰假肢,大方露出小钢腿,自信地向大家展示自己努力活下来的“勋章”。

 

图源:微博@春游哥哥

她会给自己的小钢腿贴上贴纸,坐在摩托车上,帅气合照。

 

图源:微博@春游哥哥

也会穿着自己DIY的发光机械腿,自由洒脱地走在大街上,夜晚拍摄时拿着发光的右腿当反光板用。

 

图源:抖音@春游哥哥

在登上时装周的T台后,大方调侃自己的方脸,拒绝容貌焦虑,告诉每一位女生要永远为自己着迷。

 

因为走过了黑暗,所以变成了光。正如她自己所说每个人来到这个世界上,都带着自己的光,平凡却又独一无二”。

 

图源:微博@春游哥哥

翻看她的微博以及短视频,除了会印象深刻她的小钢腿,也会发现这个是一个特别爱笑的女孩,每条视频都无一例外展现着自己的自信又治愈的笑容,假肢是她站起来继续往前走的支撑,而笑容则是她热爱生活最好的见证。

 

图源:微博@春游哥哥 

永远在追求自己热爱的事物,饱含激情,积极向上。不被任何流言蜚语所击垮,接受自己的缺陷,勇往直前不畏惧,牛钰为自己也为那些饱受异样目光的残疾人士们做好了榜样,用自己的坚强自信鼓舞着他们,感动着每一个人。

 

这女孩真酷!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭