首页> 大胆爱> 戚薇的快乐,体会到了

戚薇的快乐,体会到了

时尚COSMO 大胆爱 来源:时尚COSMO
2021-08-15 04:08
羡慕戚薇的请举手

戚薇的快乐



反差是吸粉利器,这话诚不欺人。
印象中的李承铉,是戚薇的老公,Lucky的爸爸,敢于男主内的家庭煮夫。
 
他身上的形容词是温柔、周全,他的生活重心是老婆和女儿,他显而易见是一个操心的爸爸:
 
在Lucky为《悬崖下的金鱼姬》录制主题曲时,怕女儿忘记动作,背对她跳舞引领,头顶比心、嘟嘴卖萌一个不落,丝毫不在意什么形象,只希望女儿的表现是合格的。
 
在中国社会中,往往这个形象会是女性,但李承铉和戚薇让人看到一种理想化的家庭关系。
 
转眼在《披荆斩棘的哥哥》舞台上,李承铉像个扫地多年归来的高手。
低音炮、天上飞、张弛有度、禁欲美男......还会自己设计舞台和运镜。也许很多哥哥实力并不比李承铉逊色,但作为一档拥有大众评审的节目,一鸣惊人的人,的确是他。
 
在赛后放出的练习室版本里,这种魅力效果甚至比舞台上更吸引人。这也让人想起,李承铉是以韩国男团成员的身份出道的,后来才来到中国发展。他的第一个影视剧角色,是《会有天使替我爱你》里的尹堂曜。
 
在李承铉工作室放出的vlog里,也详细记录了“归来般”的心情。
社恐患者心声:“跟所有陌生人认识,这个部分不是我很擅长的”
 
同时,可爱的Lucky一直在跟倒数跟爸爸分别的日子,结果父女俩是眼泪一把鼻涕一把分开的。这似乎是他们第一次较长时间的分别。
 
在他看来,戚薇也略感焦虑,“出门前专门给我抱抱亲亲了一下。”

 
李承铉带着复杂的心情成了《披荆斩棘的哥哥》里的出圈选手。
而观众也很买账,戚薇的快乐,我们体会到了:

老公37岁,在外能叱咤舞台,回家能带娃主内,长得帅保养好说话温柔不油腻。

女儿可爱机灵古灵精怪,长得和自己一模一样。

兼顾事业的时候,也拥有了一份高质量的婚姻。
 
戚薇曾说,结婚比谈恋爱更好。
 
结婚后她在关系中收获的安全感比谈恋爱时更高了,自由度却没有降低。
 


李承铉的温柔

 
戚薇曾问Lucky,“你觉得妈妈怕爸爸吗?”
答,“不怕。”
 
戚薇李承铉双双笑了,这是他们的“家庭真相”。
 
在两人参加的综艺里,这种女强男弱的气场对撞和相处模式也能够看得出来。
 
李承铉给戚薇化妆,把阴影涂在脸颊上画成了大花脸,戚薇一针见血地说:你们男人真的不知道什么不好看吗?你们就是懒得去想。
 
李承铉在一旁听得汗都出来了。
 
你的男朋友/老公怎么叫你起床?有人说,谈不上什么温柔。但在这对夫妻的相处模式里,李承铉把所有面子里子的温柔都给了戚薇。
 
日常恩爱自然不必说。
 
在被问到如果两人互换身体时,想做的事情是什么?李承铉的第一反应是:生理期是什么感觉?这个答案是非常少见的,也包含了一种对女孩敏感的关怀。
 
在闹矛盾时,李承铉的处理方式就更值得借鉴。他们之间几乎不会冷战,哪怕戚薇是冷战选手,李承铉也不会给她这个机会。只要两人吵架,他既没有心情打游戏,也没有博弈的心思,只想主动解开误会。
 
“只要你提出这种,下次我可以再注意一点。”
 

在结婚五年的时候,李承铉还正式地问过戚薇,“你觉得我有什么做的不到位,希望我能改善的部分吗?”
 
这种细致的温柔,和哪怕结婚多年,仍关注对方婚姻体验感的心情,也许是新时代夫妻关系里需要的礼仪。当然也正是戚薇需要的。如果说戚薇负责的更多是养家,那么李承铉负责的则更多是家庭劳动和情绪价值,他是她温暖的大后方。
 
在“女主外男主内”这件事情上,李承铉会有自己的纠结。尤其和丈母娘换位思考后,就更为纠结。
 
 
但他的纠结在戚薇的理解里得到平衡:家务劳动和育儿并不是一件简单的事情。因为理解,所以值得。双方都在为一个小家付出心血和爱,区别于传统模式不是为标新立异,而是适合彼此。
 

如今两人虽然结婚7年,但依然宛如恋爱中。
 
在采访时,李承铉依然会吃醋戚薇在工作里的吻戏,“我不去看,我不想在脑子里留这样的画面。”


而戚薇也依然享受着这份婚姻带给自己的稳妥和安心,坦然说出,“我觉得他更爱我。”
 
多爱一些也没有什么,毕竟女人们都如此羡慕戚薇,李承铉也很有成就感吧。
 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭