首页> 大胆爱> 秘笈> 那个让你爸爸生气的男孩

那个让你爸爸生气的男孩

时尚COSMO 大胆爱丨秘笈 来源:时尚COSMO
2021-08-19 03:18
“那个让你爸爸生气的男孩...”

有没有交过让父母和朋友都满意的男朋友?

很多人会摇头,“没有。”

沉浸在恋爱中的时候,往往看到的都是对方的优点。他很温柔,很暖心,很有才华,也挺爱我......

但父母和朋友有时会忍不出跳出来告诉你:他没有你想象中那么好。甚至,他对你一点也不好。不要和他谈恋爱了,更不要准备嫁给他。

那个让你的家人和朋友生气的男孩,都做了什么?

01

我交的男朋友有那么差吗?

《女儿们的恋爱》里李莎旻子和隔壁老樊的相处模式引起了很多人的讨论。

男女生出去约会,李莎安排了海边的行程,后来因为男方一直喊热,两人进到餐厅吃饭。

李莎体验感尚可:门口有音乐人,又像你在云南给我写歌的地方。

男生却热得生无可恋,吐槽得停不下来:

“我想钻到冰箱里”

“太热了,我没有来过这么热的地方”

“因为太热了,我现在想去理发店把头发剃了”

“太热了,热得我连饭也吃不下去,还有这么多人(摄制组)在看”

这场约会算是一场失败的约会,李莎解释,自己是考虑到了对方的喜好才这样安排。

而男方直说:你考虑自己的喜好就行了,不用考虑我的。潜台词:你按照我的喜好,但我不喜欢。

《女儿们的恋爱》里,父母都在演播厅观看女儿们的约会,李莎的父亲很愤怒。

你热,难道李莎不热吗?李莎不饿吗?

可是她安排这一切,安抚你的情绪,还手动擦汗。“像妈妈一样。”

退一步就算是一般朋友,这个时候也会给台阶下。一直吐槽施加压力,这连朋友都没得做。

到最后,因为看得太过难受,李莎爸爸在演播室里哭了。

李莎父亲的心情相信很多人都能共情,有时我们看到朋友在爱情里受屈,心里头也是酸的。

父母什么时候会对你的爱情叫停:他觉得,这个人并不懂得爱护你。

隔壁老樊虽然陪着坐到了最后,但他没有关注女生的出发点和情绪,也没有在感受到不合理时提出plan b,而选择用阴阳怪气的说法表达不满。处理方式非常情绪化。

相应地,李莎也有自己的问题。她有点恋爱脑,沉浸于自我感动和付出不能自拔,和对方的实时并不同频。两个情绪化的人在一起,出现分歧就很“灾难”。

但对于家人来说,女儿的短处是可以被包容的,男生的缺点绝对不能忍。

《女儿们的恋爱》里生气的爸爸们都是这么想的。

当他们看见女儿和男方之间因为一点小问题而被冷暴力,当即say no

张豆豆跟于家翊约会时男生提到想做一日情侣,张豆豆父亲立刻跳出来反对:

“我绝对不能接受,他想了解她,但他提法好像出毛病了。”

 

陈乔恩的父亲对她的约会对象执行严苛的打分制:

不主动,不及格;

提前试吃餐厅,很上心,加分;

女儿在感情里状态很好,很开心,九十分。

 

虽然爸爸们不一定总是对的,但他们是世界上最爱女儿的人。

 

(演员徐璐的爸爸)

回过头来看这些细节,其实都是衡量爱情和上心程度的指标。不一样的是,女生看细节找对方爱自己的证据,而爸爸们看得更客观,找品行里的缺点。

就像小A每次赶赴新的相亲局,A爸总是关心第一次见面,最后吃完饭是谁结的账?可能在他看来,这代表了:主动买单是男生的绅士。

而那个惹你爸爸生气的男生,可能确实没那么适合你。

 

02

那个让人头疼的恋爱脑女孩

 

李莎旻子在《女儿们的恋爱》中的表现,很多人理解为恋爱脑。

恋爱脑:是一种爱情至上的思维模式,指那些一恋爱就把全部精力和心思放在爱情和恋人身上的人。

恋爱脑在爱情里吃亏吗?亏大了。恋爱脑的女人容易被渣男的套路拿捏,对于装腔演戏、甜言蜜语没有抵抗力,轻易被对方吊起好奇心和胜负欲,有时还会影响自己的生活。

“自古深情留不住,唯有套路得人心”,总有一个套路是为你准备的。

但据我们观察,有时,在爱情里恋爱脑女孩喜欢的也并不是眼前的人,而是幻想中的对方,喜欢的是自己的投射和映像。弄不清这一点,等到下头的时候仔细想想,想找地缝钻进去都晚了。

在感情中,恋爱脑女孩,遇到普通人顶多是不能HE,但遇到渣男则容易受创伤。

在陈露书写的《一个普通女孩的九年》里,几乎描绘了一个典型的爱情至上的女孩,也是九年中的她。

 

“如果你足够了解我,你就会知道我有多么想嫁给他。”(暴露自己的需求)

 

“我是团里最年轻的副高级职称教授,事业在上升期,是一个舞蹈演员最好的年纪,但我自己不这么认为,和霍先生拥有一个我们的家庭和孩子,是唯一的梦想和规划。”(付出和牺牲自己。)

 

“九年,我穿着淘宝两三百的衣服,给他买最好的鞋、衣服、手表。”(心疼谁都别心疼男人。)

 

PUA—“他出现暴力行为,让我觉得我是这个世界上最差的一个女生。”

 

“如果不出意外,也许我会一直在他身后做一个默默无闻的女人,傻傻地等待他给我一个家。”

 

付出不一定会被回报,还有可能是欺骗和背叛。

陈露的九年让女孩们看到人性的残酷,识人不清,爱情至上,感情、财富、人生规划都会被打乱。付出没有错,但要给值得的人。

 

《暗格里的秘密》的女主丁羡做到了:为爱考清华,想想都伟大。但比起小说中惊艳的周斯越,现实生活里这样的人根本不存在,坏的却坏得千奇百怪。越为爱妥协,就越被挑战底线,极度付出沉溺,反而容易被渣。

 

但所有女孩又应该明白,渣男的渣并不是你造成的。

跟渣男谈了恋爱并不代表自己是“差”的女孩,反而因为你善良天真对感情有期待。

至多自嘲上一句“看男人眼光不行——张雨绮”,不用他人的错误惩罚自己。

值得的人何其少,不如把精力放回自己身上。自己的人生里,不以他人为先。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭