首页> 大胆爱> 比失去科比更痛的,是公众对瓦妮莎的这场爱情审判

比失去科比更痛的,是公众对瓦妮莎的这场爱情审判

时尚COSMO 大胆爱 来源:时尚COSMO
2020-08-22 10:57
爱情的伟大之处,在于它是一场无私而又永恒的相互成全。

不知不觉,科比离开我们7个月了。时间的流逝,似乎比想象的更加不经意。

1

粉丝没有忘记,时常会在微博朋友圈看到类似提及。每一段文字,依旧写满伤感与不舍,不公和惋惜。

2

这样的偶尔为之,是科比遗孀瓦妮莎-布莱恩特的日常。我们常说“时间是最好的解药”,对她,解药却变成毒药。

3

“你没那么爱她”

悲欢离合的上演不会停止,这才是生活的意义,人人平等。无尽的悲伤之后,大家终于看到久违的笑容出现在这个被全球关注的家庭中。瓦妮莎PO出女儿照片,穿着救生衣的她,笑得那么有感染力,满满治愈感。

4

漫长的七个月后,一场旅行或许是最好的休憩。是暂时的放松自己,也是让生活重归正轨的尝试。即便不为自己,也要在生活面前为女儿露出乐观面对的笑容。

5

这场旅行的意义很贴心,策划他的人是科比最好的兄弟之一加索尔。球场上的手足之情,延续到生活中,无论生活发生怎样的磨难,他就是那个随时出现帮你来扛的人。

6

这场暖心的同框,本该是用来祝福和欣赏的,多数网友的确这么做了,是给瓦妮莎的鼓励,也是粉丝间的相互慰藉。这其中,却又多了些格外刺耳的声音:“你这样开心地笑,对他公平吗?”

7

类似的话,已经不是第一次出现。

稍早前,瓦妮莎PO出一组照片,镜头定格的是一束玫瑰,配上的文字开心又感动。

8

然而,在八卦媒体和营销号眼中,这却是她“另寻新欢”的证据。科比离开的第182天,瓦妮莎选择向前一步。本该是值得祝福的事情,却充斥着各种“别装了,你根本没那么爱他”的指责。

9

有网友替瓦妮莎感到不公,于是拿出证据反击。所谓恋情,只是朋友间的互相关心而已,就像卡戴珊家族的三姐克洛伊之前的操作一样。也有人随即话锋一转,矛头直指那些可爱的表情包,又回到有关“不该开心”这个老生常谈的讨论里。

10

一场自拍,一次和女儿的互动,一场和朋友的小聚……无论瓦妮莎做什么,总有人觉得她不配拥有。丧夫之痛,应该是伴随一生的体会。微笑,是你的“冷血”;重新再爱,则是你的“背叛”。

12

悲恸会被时间冲淡,但瓦妮莎遭受的这场道德审判,没有期限。

死亡不是永别,遗忘才是

在科比离开的这段时间,瓦妮莎当然没有遗忘。她把有关女儿的记忆,纹在手腕上,每一次的脉搏都是对你的思念。

13

至于科比,瓦妮莎把他纹在更加私密的地方。就像她说的那样:“我想将我Boo Boo(对科比的爱称)说的情话,印在我的身上。”

14

爱是一种互动,坠机事件发生后,瓦妮莎建立了Mamba和Mambacita体育基金会,她希望用这种可持续行为,回馈那些永远在自己心中为科比留下位置的人,也将科比与Gigi的爱延续在这个世界。

15

我们谁都无法预见瓦妮莎未来的生活会是怎样,也许永远单身把爱的位置留给自己的一生挚爱,或许在悲痛后重新找到新的幸福。可以肯定的是,瓦妮莎选择永远不去遗忘科比,正如她的纹身以及传递爱的基金会。

16

无论结果如何,选择权都在瓦妮莎手上,而不是公众的道德审判中。

16 (1)

对于遗孀的态度,人们总是带着极端偏见,如同大家对瓦妮莎的反馈,你不该拥有开心,你不能收获爱情,因为这就是对旧爱的背叛和遗忘。

类似遭遇,也发生在乔布斯遗孀劳伦-鲍威尔-乔布斯身上。

17

在乔布斯去世四年之后,她和华盛顿前市长亚德里安-芬迪的关系,走进公众视野。一同出游,一起采购,在街边餐厅开怀畅谈……然而,这段低调却从未打扰旁人的互动,成为很多人无法接受的现实,同样,也被扣上“背叛”“遗忘”在内的标签。

18

这样的指责合理吗?劳伦一直保留着夫姓,在一部部有关乔布斯的自传电影公映后,她愤怒地公开抨击艺术创作中脱离现实的描述,努力还原真实中的乔布斯,温柔甚至脆弱的样子。

19

当然,当一生挚爱离开,选择永远为TA留下身边位子的选择,的确是爱情忠贞与伟大最高级的体现。人们津津乐道,去歌颂,去呼吁,但这毕竟只是诸多选择中的一项而已。

24

《寻梦环游记》让我们明白,“死亡不是永别,遗忘才是”的道理。很多人选择向前一步,不是因为他们忘记挚爱,而是出于各自不同的考量。瓦妮莎的向前一步,何尝不是为女儿着想。一个充满伤痛的童年,还是一个被爱与幸福包围的童年?这道选择题的答案,显而易见。

20

还有劳伦,最近,她的新恋情曝光,对象是比自己小12岁的星厨丹尼尔-赫姆。她的向前一步,是在尊重自我内心的渴望。一如她捐出超过250亿美元财产的选择,让自己不再成为被世俗禁锢的对象。

21

《人间世》中的那对抗癌夫妻,赚走过太多人的眼泪。新婚的幸福,被突如其来的癌症打乱。共同和病魔抗争,直到他陪她走到人生终点。即使在最后一刻,他都没有放弃。妻子离世一年后,他找到了又一份真爱。网友,替过世的妻子不公。

22

丈夫的这句话,却是有关爱与分别,最好的回答:

“亲爱的,往后的日子,我把思念留给你,把爱给她。”

23

也许,这就是爱情的伟大之处,是一场无私而又永恒的相互成全。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号