首页> 大胆爱> 有态度> 穿比基尼=不清纯?拜托!别再让我为20年前的歧视生气了

穿比基尼=不清纯?拜托!别再让我为20年前的歧视生气了

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2020-08-07 11:59
穿衣自由,是个不该被讨论的伪命题。

女子网坛,从不缺少“时尚潜力股”。

众人皆知的一定是莎拉波娃,高挑的身材,健康的曲线还有在线的颜值,入围“全球最美面孔”简直就是理所应当的事情。

1

至于当下,女子网坛的时尚C位,大阪直美很稳。亚非混血的基因,成了她独一无二的特点。赛场下,穿起和服时的样子,有着日本女孩的恬静与可爱。

2

切换成编发街头风,又有着非裔女孩的自信和张扬。时髦气场目测起来,保守估计一米八。

3

凭借着切换自由的风格,大阪直美成为时尚杂志的新宠,各种拍摄邀约不断。从大满贯得主,到封面女郎,抱歉,她的跨界实力不接受质疑。

4

在线的时尚表现,吸引来赞助商的关注。早前,她还成为NikeCourt x sacai系列的代言人,如此的街头运动风,简直就为大阪直美量身定做。

5

当然,世界上的声音从不止一种。有多少赏心悦目,就有多少刺耳的批评。最近,身为时尚宠儿的大阪直美,爆发了。可惜,不是又一波的惊为天人,而是对于公众评论的咆哮反击。

6

“快穿上衣服吧”

虽然顶着各种冠军头衔,回归生活的大阪直美,和无数普通的女孩子一样,也是深度自拍用户。隔离期间无所事事,那就用自拍消磨下时间吧!昨天,还是自家后院的潮流运动女孩。

7

今天呐?换个风格,变身泳池边正在享受阳光的“性感女神”。没有沙滩又怎么样?发光的古铜肤色配上健康的肌肉线条,自成一道风景。

8

可就是这组让人羡慕,被网友疯狂点赞近15万次的照片,却引发一场舆论海啸。比起对于同款美好身材的赞美和羡慕,有些评论满满恶意——“有摆Pose的时间,还不如去训练”,“又矮又胖”,甚至还有人发起一场道德审判“这种露骨的照片应该留给你的丈夫”。

9

这次,大阪直美没有坐以待毙,而是更新社交状态火力全开地发起反击:“我只想说,那些在评论里让我保持‘清纯形象’以及‘不要尝试不属于你的打扮’的人,让我感到毛骨悚然。你根本不认识我,我22岁了,穿着泳衣去泳池,你凭什么觉得自己有权对我评头论足?”

10

运动员不该穿得如此暴露,这样的可笑,引起了大阪直美的特别关注。如果说对于女性穿着比基尼的偏见,还是源于宗教信仰的约束,那么随之产生的职业偏见,唯一合理的解释,就只剩下无趣的无理取闹,以及部分人自身无知的表现了。

11

与此同时,一项研究同样引起一片哗然——三位男性研究人员在《血管外科杂志》发表文章称,医护人员在社交网络上发布的“不专业内容”,会引起患者对于整个医疗从业者“不专业”的印象。至于证据,恰恰是他们的比基尼照。

12

医护人员没在坐以待毙,PO出自己的职业装和泳装照反击。有医生穿着比基尼在海边抢救失足出血的患者,也有人穿着白大褂手术服躺在泳圈上讽刺这种言论:“私下里穿什么,并不能决定我的专业能力和水平。”

13

同样的争议,也发生在网球赛场上,大阪直美并非第一个被炮轰的巨星。小威的黑色紧身衣曾遭到法国网球联合会主管Bernard Guidicell的一纸禁令,警告她“要尊重比赛和场地规定”。

15

不为人知的是,这并不是小威的有意为之,选择这身战服的原因,仅仅是为了保护产后出现的伤口而已。尽管,小威对于警告表示了“理解”,然而,这依旧遭到网友的无情吐槽。

14

“天之娇女”莎拉波娃也没能幸免。除了一流的球技,她的比赛服装也是球场上的惊喜。亲自参与设计,更加轻便和女性化的元素引领了网球场上的时尚风暴,让她多次收割专业和时尚媒体评选出的“最佳着装奖”。

17

同样收获的,还有不少人“过分暴露”以及“应该把时间用在训练上”在内的评价。忍无可忍的莎拉波娃回应道:“战斗永远不会结束”。看似这是对赛场时尚的探索,实则呐?更是对于“女性着装自由”的反击,因为一个不成立的伪命题,讨论它的过程本身就是一种错误。

16

“你为什么代表日本出战”

事实上,这已经不是大阪直美第一次被“骂”上热搜了。

2019年的美网赛场上,她捧起最终的奖杯,却满眼泪水。比赛中,她的对手是名将小威,因为裁判的争议判罚,传奇输给了新秀。

20

赛后,大阪直美在一片嘘声中站上领奖台,她使劲压低着自己的帽檐,但这并不能阻挡泪水的涌出。她没有为自己的胜利庆祝,而是向所有人道歉,为“不尽如人意”的结果感到愧疚。

18

尽管,站在一旁的大威始终在安慰着大阪直美,并告诉所有人她的实力,但这并没有阻挡一部分公众对于大阪直美的恶意。对她的不满,也从赛场延伸至网络。人们的攻击不再限于充满争议的判决,和撼动小威统治性地位的比赛。

19

大阪直美出生于日本,妈妈是当地人,父亲则是美籍海地人。从小,她就接受专业的网球训练,和所有天才少女一样,早早被赋予“明日之星”的期许。16岁,在美网击败前冠军斯托瑟一战成名;21岁,就成为WTA的世界排名第一。

21

18岁那年,大阪直美选择入籍日本,争议就此开始。尽管,背后的原因是在日本网协送上更多人力物力的支持时,美国网协却一再忽视大阪直美的潜力,但网友依旧对这种“背叛”感到愤怒,进而上升到对外貌甚至人格层面的攻击。

22

即使在日本,纵然冠军头衔傍身,她的身份也并未得到认同。在日清公司的一则动画广告中,大阪直美的形象被描绘成皮肤皙白的漫系少女。事后,自然是争议一片,媒体甚至委婉指出:“动画版的大阪直美,与身为混血的本人有着很大的区别。”

23

成绩越是光鲜,评论就越是黑暗。多数时间,大阪直美选择沉默:“每当出现问题时,我都会100%责怪自己。我倾向于把自己封闭起来,因为我不想让其他人为我的想法或问题担忧”。

24

好在,她消化负面情绪的能力和球技一样突出。“话虽如此,我还是要诚实地反思,我可能在澳网后失去了打网球的乐趣,不过我终于接受了这一切,并且正在重新找回那种有趣的感觉”。于是,大家看到她重新做回一个22岁的普通女孩子,爱自拍,爱旅行……

25

不变的是无理的抨击,变得是她的态度——不再纵容,正面反击。

不久后,2020年美网即将拉开大幕。虽然不知道大阪直美能否举起最终的奖杯,但希望她能选择自己喜欢的战服出场,也希望我们能在她的每场胜利后响起掌声。

26

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭