首页> 大胆爱> 有态度> 张雨绮说:夸我灵魂丰满的人,可能看错了地方

张雨绮说:夸我灵魂丰满的人,可能看错了地方

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2020-08-05 06:02
如今最炸的舞台,除了《乘风破浪的姐姐》,还有它。

是火热的八月,也是被姐姐们刷屏的夏天。一边被张含韵那段逆袭的非洲舞燃到脑充血,一边单“掌”循环着顾佳送出的那记耳光,她抽的仿佛不是林有有,而是自己_____的生活(填空题,每题100分,共1题)。

livt8OjOtVbFY

乘风破浪之余,姐姐们可没闲着。张雨绮做客《脱口秀大会》,在台上亮出自己“语言功底”的真实力。她的自黑看似是在把自己逼上绝路,实则呐?断了的却是别人的退路。

2

如今,脱口秀的人气和姐姐们不相上下。节目一档接一档,上个段子还没反应过来,新一波就来猛戳你的笑点。它的过瘾,不只耍耍嘴皮子调侃一下生活,更是把那些你想吐却又不敢吐的槽点,摆上台面。

TIM截图20200805143420

你以为脱口秀只是搞笑?别逗了,这次张雨绮和他们可是认真的。

4

女性偏见,我!拒!收!

脱口秀百花齐放,无论你是工人还是银行柜员,只要有才能逗笑大家,这个舞台就从不会“挑食”。也有例外,那就是女性选手的存在感。虽然有思文这样家喻户晓的选手,可这大概是多数观众唯一能叫出名字的“她”。

006Um0vKly1gh027v6uzlj3446669kk0

混了个脸熟的脱口秀女演员屈指可数,不过比起简单抖个包袱的套路,她们的爆点聪明很多。职场中的性别歧视,在杨笠看来,比起委屈,更像是幼稚和可笑。就像“复联”中男人们,拯救世界的技能要么是财富和智慧,要么是力量和勇气,只有黑寡妇,唯一的特长居然是衰老的周期更长。

5-1

5-2

有关外貌和年龄的偏见,女性们早就感同身受。每每遭受类似质疑,大家渐渐被气到快要麻木。不是懒得反击,只是单纯为那些幼稚的偏见和三观感到抱歉。大家之所以为顾佳钟晓芹和王漫妮疯狂打电话,因为女性的精彩就像这部剧的名字——三十,而已;三十,只是开始。

6

一场脱口秀或许不会改变大众的偏见,但起码,杨笠想要告诉大家——无论黑寡妇,还是真寡妇,没有不值得被欣赏的女性,只有不会欣赏女性的人们。

7

女性不再沉默,女性选择表达,脱口秀成了舞台。她们带来的一股股清流,大家来者不拒。就算不能让你幡然醒悟,起码也要让你面红耳赤。

8

女性在发声,男性在反思。老田对于妻子想成为全职太太的决定,全是支持。

9

结果呐?剧情高能反转!看到工资条后,妻子反悔,反而开始劝慰老田,让他考虑一下全职在家的未来。

10

女性的职场天花板一直都在,她们选择看见并主动出击,挨个击碎。一如野心,不回避,不委屈。不求偏爱有加,起码要拥有靠实力说话的平等机会。有人说这是“天方夜谭”,也有人偏要昭告天下“我来了”。

11

清醒吧!吃瓜君

伴随程璐思文的离婚,这季《脱口秀大会》在一片喧闹中开始了表演。有多少各自安好的祝福,就有多少“兴风作浪”的传言。

12

比起百花齐放,狗血八卦才是“兴奋剂”。早已看透的庞博甚至自告奋勇,替节目组和营销号想好千万点击级别的标题。

13

类似心理,张雨绮应该很有体会。姐姐们想要乘风破浪,突破自己;吃瓜群众们却只想要“疯”,想要“浪”,看够热闹。

14

结果呐?没有期待中的互相拆台,只有姐姐们的互相帮助,就像张雨绮鼓励张含韵抓住告别“小透明”的那个机会一样。都说“三个女人一台戏”,姐姐们的这一出是“励志大爽剧”。

liypM42gZ1Bz2

比赛毕竟是比赛,有赢家自然就会有铩羽而归的人。你可以在拼尽全力后输在实力不足,却不想因为勾心斗角输掉尊重。这份拒绝,同样留给那些靠节目组恶意剪辑换来的流量。

15

需要清醒的除了外界声音,还有个别爱吃瓜的粉丝自己。王勉唱的歌,想要单曲循环三天。就像歌词里写的那样,每个追星女孩,都有博爱和包容的一面。

16

和爱豆一起的时间,也是你们共同成长的经历。成长的除了你对TA的爱,还有爱豆从“儿子”变成“老公”的晋级。

17

有些歌词听着让人害羞,有些则是真的扎心。你的爱,也会变成对于旁人的伤害。此时,它只是美化“网络暴力”的滤镜而已。

18

理智追星,不只是挂在嘴边的口号,别用畸形的爱PUA你家爱豆,让TA为失控买单。

19

打脸“创意神偷”

被意外Cue的除了个别吃瓜群众,还有被张博洋在线喊话的白凯南。

20

抄袭风波趋于平静,不过,这种现象却在脱口秀圈泛滥成灾。没在客气的还有曾经和吴亦凡隔空互动,因而一战成名的李雪琴。她说自己不是来《脱口秀大会》比赛的,而是上货的。

21

上的货是什么?没错,就是从49位脱口秀演员那里复制黏贴来的段子。在部分搞笑博主眼中,“我们不生产段子,我们只做段子的搬运工”再正常不过。正常到连句“感谢”和拿“致敬”当借口,都懒得说出口。

22

何必如此大惊小怪?在他们看来,自己借用的只是一个段子,一张图片,一段旋律。对于那些被抄袭的人,这些创意正是饭碗。

23

抄袭者不是没有聪明才智,比起独立搞创意,他们更愿意把这些天赋用在如何复制黏贴而不被发现上。

24

抄袭者不用心中窃喜,被抄袭者也不必气到生烟,道德约束失灵又怎样?好在,我们还有法律这门必杀技。

TIM截图20200805145125

笑里藏刀这件事,《脱口秀大会》真的“太会了”。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭