首页> 大胆爱> 有态度> 55岁还在上小学的小丸子,原来一直是摩登新女性

55岁还在上小学的小丸子,原来一直是摩登新女性

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2020-05-11 04:21
除了嘴馋睡不醒,你和小丸子,其实一点都不像……

5月8日这天,是小丸子55岁的生日。你真的没看错,根据官方资料,如今的她到了成为“欧巴桑”的年龄。

p2381038169

从1990年在富士电视台首播至今,30年过去,她依旧念着小学,穿着红色背带裙配白衬衫,比1996年开播的柯南还会驻颜。“地表最强防腐剂”的荣誉,小丸子稳了。

2

平心而论,小丸子是动漫圈的一股清流,完全没有女主光环。颜值平平,家境一般,几乎每集都会因为没写完作业和赖床,被姐姐和妈妈臭骂。这些童年烦恼,让很多人从小丸子身上看到了自己的影子,成为几代人的回忆。

3

如果因此笃定小丸子的原型就是你本人,天真了!现代新女性,不是你想当就能当的。

4

时尚icon

虽然,动画中只有9岁,最爱的Look是那套背带裙被T恤的搭配,小丸子却在偷偷发力,提前剧透了无数未来的时尚趋势。

5

休闲风的搭配,看似随意,全是潮流重点。那件笑脸印花白T,是不是似曾相识?

6

不知道比伯的Drew House设计灵感从哪里来,可以肯定的是,关晓彤和小丸子撞款了。

7

连最难驾驭的校服造型,小丸子也能划出可以复制黏贴的时尚重点,头顶的渔夫帽相当加分。

10

选择背带裤配渔夫帽出街的欧阳娜娜,配上可爱气场,有点小丸子长大后的感觉。

9

“逢穿必扑”的红黄搭配,也有意外惊喜。《破产姐妹》中的Max,没有穿出小丸子的萌,倒是有那味儿了……

11

锯齿状刘海也是小丸子的招牌造型,同一个发型保持了30年,真爱了。

12

深深怀疑作者应该是奥黛丽-赫本的粉丝,看看这张1954年的大片,刘海的样子眼熟吗?

14

也有例外:2013年12月29日的第936话中,小丸子的发型换成时髦精才能Hold住的短发。当场崩溃大哭的场景,像极了自己被托尼老师剪坏刘海时的样子。

15

小丸子尝试过很多发型,最中意的依旧是刘海造型。发型的舒适区,出走失败。

16

造型没有太多变化,小丸子的时髦潜质,你只是没发现而已。之前,有人为她Fitting了Chanel和Moschino在内的诸多单品,可甜可盐的时髦精认识一下?

17-1

17-2

爱情强者

尽管还在上小学,小丸子一直为情所困。不同的是,人家愁的是桃花运的数量和质量太高怎么办?

小丸子嫁给花轮同学,应该是大家的终极愿望吧!不是天马行空,而是证据确凿。旅行归来的伴手礼,别人都是徽章圆珠笔,只有小丸子得到精心准备的贴心一份。

18

每次有困难,花轮同学都会优雅出现在小丸子身边,为她解围。只有小丸子后知后觉,被小紫难为,花轮再次挺身而出。结果,却遭到小丸子冷嘲热讽。

19

这也不是单相思,面对“绯闻事件”,小丸子一不小心剧透了心里话。

20

相比花轮,来自意大利的安德烈给了小丸子心动的感觉。虽然只是交换生,初次见面就把“喜欢”挂在嘴边,小丸子居然害羞了。

21

短暂相处,他们一起旅行,还住在一起,难怪分别时的小丸子全是不舍。

22

手牵手的画面有点甜,万万没想到,小丸子的第一次怦然心动,居然献给难度顶配的跨国恋。

23

“鸡精”本精

小丸子和爷爷友藏,人气排名不分先后。每一集的必等情节,就是友藏即兴创作打油诗。

24

同样不能缺席的,还有小丸子的“鸡汤金句”。TVB有“做人呢,最重要的就是开心”,到了小丸子这里,“开心”变成“Relax”。

25

至于那些还没等到真爱的人,“爱情赢家”小丸子很会安慰人。没错啊,为什么要跟不懂欣赏自己的人,浪费时间呐?

26

遇到不顺心,比如因为迟到连脸都来不及洗的早晨,这句默念三遍,因为倒霉的不只是你。

27

早前的《世界奇幻物语》,小丸子也做过女主角。中年大叔失业,妻子早早离世,孩子也无暇照顾他。生无可恋的大叔,坐着电车误打误撞来到清水镇,偶遇捡到自己简历的小丸子。

28

虽然听不懂成年人的倾诉,却留意到大叔的伤心和咕咕乱叫的肚子,还贴心地请大叔去家里吃顿便饭。

29

一家人的温馨,让大叔体验到久违的温暖。小丸子拒绝了他留在这个世界的愿望,因为无论怎样,总有人在等着你,挂念着你。

30-1

30-2

2018年,《樱桃小丸子》的作者三浦美纪因乳腺癌去世,也许,我们再也没法更新小丸子的近况,但那个带给我们单纯快乐和片刻温暖的地方和人,永远都在。

31

深夜成人话题:摩登新女性小丸子,你想对她说点什么?

32

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭