首页> 大胆爱> 有态度> 林俊杰孙燕姿的这波“合体”,又甜又温暖

林俊杰孙燕姿的这波“合体”,又甜又温暖

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2020-02-04 05:07

最近,越来越多献给武汉,献给全国的歌曲,接连放出。李荣浩的《同根》,依旧延续着他惯用的“套路”。词曲编曲制作,吉他贝斯和弦,被他一人承包。

10

原本,做音乐并不在计划之中,和很多人一样,一直忙着筹备物资捐献。后来,他觉得音乐不能少,哪怕只是一句安慰。《同根》的歌词很接地气,“刚捐的那点薪水虽然不多,想做点什么,能力范围内,哪怕给句安慰能安慰到谁”。辞藻无需粉饰,就像灾难面前的我们,只想做些实际的帮助。

11

平凡的歌词,带来不平凡的温暖。前几天,邓紫棋也放出《爱与希望》,希望用自己微小的力量,后援一线中的每位天使。

12

除了白衣天使,还有那些没留下姓名的平凡英雄。让邓紫棋决定动笔作词作曲的那个人,大家一定不会陌生:他到派出所送上500个口罩,匆匆“逃跑”。民警没能追上,远远朝他敬了个礼,继续回到岗位。

13-1

13-2

不求回报,不为赞颂,只想出一点力,仅此而已。这是平凡英雄的愿望,也是音乐想要传递的温暖。灾难面前,音乐这剂“灵药”,总会比治愈疾病的解药,先来一步。

737afb93gy1garm7xbrfnj234022ob2d

17年前的SARS,让《手牵手》应景而生。王力宏陶喆操刀词曲,召集来80多位歌手参与。既有蔡依林孙燕姿这样的小天后,也有齐秦苏芮在内的唱将。不到一天的马拉松录制,打造出这首经典的公益歌曲。

14

17年后,它再次被唱响。为了响应不见面的疫情防控措施,数位来自上海的艺术家,在天南海北的家里完成录制,有些甚至全靠手机。时代不同,温暖依旧。

15

汶川地震,黄家驹的《海阔天空》被刘德华重新填词,有了这首《承诺》。香港艺人几乎倾巢出动,很多所谓的“巨星”,甚至没有一句单独的歌词,在MV中也是一扫而过。画面上,直接打出捐赠热线。那一年,来自香港市民和政企的捐款,高达230亿港币。

16

疫情之下,这首歌曲再次被改编,送给那些平凡的逆行者。斯人已逝,治愈的力量依旧。

17

感谢,那些曾经治愈我们的音乐,它是和医学一样重要的一剂“灵药”。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭