首页> 大胆爱> 有态度> 17年前的《粉红女郎》,如今过时了吗?

17年前的《粉红女郎》,如今过时了吗?

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2020-01-20 08:04
剧中的她们,如今还能与谁共鸣?

《粉红女郎》翻拍的消息,被正式官宣。连漫画原作者朱德庸,也在微博上委婉承认。

1

最新的进度是,演员阵容的浮出水面:殷桃饰演万人迷、宋轶饰演结婚狂、夏若妍饰演男人婆、赵今麦饰演哈妹。

2

播出前的种种猜测,多少有些不且实际。续写的剧本如何,演员2.0的演绎能否不拖原版后腿……这些悬念,还要再营业一阵子。相比之下,有一个顾虑实际很多:来到2020年的《粉红女郎》,过时吗?

4

《粉红女郎》的首播,要回溯到是17年前的2003年。至于原著漫画《涩女郎》,更值得考古,已经是28年前的作品。彼时,丁克家庭还是离经叛道的存在,女性独立还不是社会的主流声音。

3

纵然,朱德庸的作品在当时看来相当前卫,只是时过境迁,曾经的万人迷、结婚狂、男人婆和哈妹,如今还能与谁共鸣?

万人迷

就像她的名字,万人迷绝对是《粉红女郎》里最受欢迎的角色。她的出场,总能自带滤镜。不仅是男人的尤物,也是女人渴望成为的模板。

6

这样的万人迷,并非所有人都能抱着平常心去欣赏。她身边从不缺少异性,无论追求者还是图谋不轨的人。因此,有人把她视作威胁。就像她对于爱情观,散发着危险。

7

朱德庸没有按照世俗的眼光,去描绘万人迷。相反,她有头脑,也有温度。在结婚狂整掉招牌龅牙后,她第一个送上支持。每颗变美的心,都值得掌声和尊重。

8

剧中的万人迷,还有另一个身份——情感大V“粉红姐姐”。她分享的爱情观,一针见血,相当超前。毕竟,在那个年代,“妈宝”就被她贴上渣男标签。

9

小时候,万人迷的爱情金句,我们看得懵懵懂懂。如今再看,变得字字戳心。爱情的酸甜苦辣,是没有保质期的,永远新鲜。

10

以前,我们觉得万人迷的恋商是天赋,实则呐?这些成长,全都来自伤害。她没有自怨自艾,而是选择蜕变和成长。

11

表面来看,男人成就了万人迷,这样的解读对于女性,并非夸奖。于是,朱德庸给了她一个更能引起共鸣的理由:沪漂的决定,爸爸依旧反对。为了证明自己,她拒绝了家人送来的生活费,哪怕代价是需要从柜姐这样的基础工作从头打拼。

12

爱情箴言,变得合情合理。那些通透,只是不想让自己依附于任何一个男性。对万人迷而言,“独立女性”早就不是一句口号。17年了,我们还在努力成为万人迷。

13

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭