首页> 大胆爱> 私房话> 傅首尔哭诉的婚后生活,不言而喻

傅首尔哭诉的婚后生活,不言而喻

时尚COSMO 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2019-12-22 10:44
我们审视别人,更该反思自己。

童话故事里,总是把“王子公主幸福地生活在一起”作为结局。至于他们的婚后生活,一概不知。这是聪明又无奈的选择,毕竟,总有人在苦苦寻找幸福。这其中,包括傅首尔。

1

无数节目中,丈夫老刘绝对是她遭遇爱情辩题时,最好的论据。他是炒球鞋,一口气进货了60双同一个尺码的“蜈蚣精”。他是辅导作文时,鼓励孩子当街乞讨的“感动中国”。

2

对于老公,傅首尔没在避讳。唯一的贴心,就是没把那四个字,亲口说出来。

3

大家始终把这些当做段子,直到最近的《奇葩说》里,傅首尔抛出生活的真相:我知道他过的并不快乐。

4

这一刻,傅首尔没有戏精附体般的嬉笑怒骂,也没有杠精在线的咄咄逼人。她难得平和,甚至带着一丝愧疚。

傅首尔眼中的老刘,天生咸鱼体质,而她,生下来就是啦啦队长。闪婚之后,他们像无数人一样为生活打拼。老刘卖过榴莲,也因为做生意被骗,赔了个血本无归。傅首尔始终着鞭策老刘,尽管,她知道对方的压力和不易。只是,抽根烟,第二天我们还要继续努力。

5

没毛病啊?!现实生活的五味杂陈,不止爱情的甜。为理想生活打拼,谁不是跌了跟头爬起来再摔。只是,真如你所想的一样吗?

傅首尔绝对是鞭策大师,和老公参加《做家务的男人》时,基本不下厨的老刘,苦练了两道家常菜,一展身手。结果满意,获得了满堂彩。傅妈的夸奖就位,转念一想,却反衬出过往做饭时的敷衍。胡萝卜和棍棒,捆绑发货。

6

哪怕只是和袁弘一起做家务,妻子变身老母亲,不忘督促老刘要向对方取经,查缺补漏。

7

鞭策得多用力,傅首尔自知,她更清楚,自己传递给对方的信号:我不满意。

8

鞭策,很危险。于是,人们委婉地换了个说法:我都是为你好。

很多人说我是出于好意,打个气,也打拼出美好生活。自然没错,只是,最终的结果多半是同行的两个人,步调和不一致。我们欣赏傅首尔这样火力全开的人,但也要尊重老刘这样佛系的灵魂。

9

鲁莽的鞭策,就像一场灾难的两人三足,跑得越用力,越是加速失败的到来。步伐一致,往往是稳中求胜的秘籍。有时,我们要学会收起自己的锋芒,他曾经为你奋斗,那请你也为他慢下来。这是两个人的合作,而非一个人的独角戏。更何况,鼓励是持久的动力,而鞭策的需要永不停歇的付出。

QQ截图20191222084436

归根结底,鞭策就像我们对于另一半的种种期许。希望你每天说我爱你,希望你无条件包容我的缺点,希望你永远站在我的角度考虑……我们把所有期许,全都变成对方的压力。做到了,你想要更多。没做到,你又觉得我该继续推TA一把。于是,成了无法满足的贪婪。

11

鞭策别人,也是反思自己。在你把生活的压力抛向对方的天秤上之前,思考一个问题:我付出了什么?如果你把索取当做理所应当,总有一刻,会像傅首尔一样,由外而内地感受到:TA,没那么爱我了。

12

势均力敌的爱情,自然是理想状态。现实却经常事与愿违,总有一方会在亲密关系中,更加强势,如同傅首尔。无论事业还是家庭,表现抢眼。于是,亲密关系的难题,又回到那个老生常谈的原点:女强男弱的爱情,如何维系?

QQ截图20191222083202

不止女强男弱,更加强势的一方,总在不自觉间对另一半发号施令。他们虽然默默执行,但并不代表心绪没有波澜。

QQ截图20191222084830

我们习惯于把关注,放到永远高光的强者身上。殊不知,背后的另一半,值得更多掌声。他们承受着质疑,在光芒背后的适应着永远不会消失的黑暗。傅首尔抛出的这道选择题,拨云见日。

QQ截图20191222083317

当然,并不是说让强者抛弃一切,和另一半平起平坐。示弱,对亲密关系是保鲜剂。作为“下一站天后”的阿娇,回到家面对老公赖弘国时,褪去所有巨星滤镜,瞬间做回撒娇的小女生。她的选择,就是在家庭中成为示弱,没有人不喜欢那种被需要的感觉,和在亲密关系中的存在感和价值。

67584819gy1fzfnyj60ywj20qo0hsk7q

傅首尔也是一样,飞一个吻,摸一下头,揉一波耳垂……没有轰轰烈烈,却一击甜到心里。

QQ截图20191222090648

有时,我们也要学会不去眺望未知的未来,会看一下曾经美好的过去,回归爱情的原点。

QQ截图20191222082305

回到原点,多一些出现时对于对方的好奇,少一些自以为的理所当然,多一些对于对方的聆听。

QQ截图20191222083034

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭