首页> 大胆爱> 有态度> 大老师的嘴,真不是用来唱歌的

大老师的嘴,真不是用来唱歌的

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2019-12-07 03:01

姜思达

虽然已经过去两周,不过姜思达在《仅三天可见》上与于正对谈的视频,依旧被大家津津乐道。节目是棋盘,对弈的双方,火力全开。

17

节目刚刚开始,姜思达就毫无保留地表达了对于正的不喜欢,甚至责问导演自己不能有讨厌一个人的权利吗?

18

这样的针锋相对,不是刻意剪辑出的爆点。两人刚刚同款,姜思达就遭到于正突如其来的算旧账。初次见面,就是喝到半醉的状态,很难不记忆深刻。

19

紧接着,便是有关青春以及美貌的点评,姜思达唯一能做的,就是闭上眼,活生生咽下了这口气。

20

姜思达对于正的点评,也没在客气——没人味儿。

21

此时,节目进度还没过半,最终的爆发,感觉就在下一秒。

从《奇葩说》辩手,到如今的主持人、他从一个表达者,变成倾听者。曾经的一触即发,被姜思达克制住,取而代之的是,他想挖掘出于正的“致命点”。

22

于是,姜思达一次次抛出非常敏感的词。脆弱、叛逆、讨好……坐在屏幕前,都会如坐针毡。姜思达还是问出了口,尽管,一切预想的答案和结果都没在于正身上应验。

23

通过镜头,我们到底从于正身上得到了什么答案?对于工作,他似乎只有“强势”一种模式,一如人们在网络上认识的他:怼天怼地,只差自己。

24

背后动机,不是他的自傲,而是叛逆,哪怕与整个世界为敌。

25

这种叛逆,不仅打早了他“不好惹”的印象,同时,也让他学会用成绩单说话,用实力堵住别人的嘴。

26

看似狂妄,但于正也没在避讳自己的弱点。毕竟,那些捅想自己的刀,何尝不知自己递给别人的呐!

27

这一刻,也许你没有喜欢上于正,但起码,你多少理解了他,和解了几分。

访谈节目,总是把嘉宾最好的结果填塞给观众。姜思达却要把发现的过程,呈现给大家。和公众一样,他用一种略带偏见甚至攻击性的态度,去认识于正,在对谈的过程中,让人们了解他表面之下种种的合理性,发自内心地发现,并且真心接受于正所谓的“人味儿”。

QQ截图20191207112451

爱一个人也好,恨一个人也好,首先你要了解他。三天可见的生活,化成姜思达一句感悟。地球很大,我们的世界却很小。

QQ截图20191207115630

突然很好奇:同样作为主持人,如果有一天大老师对谈姜思达,这得有多精彩?!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭