首页> 大胆爱> 有态度> 大老师的嘴,真不是用来唱歌的

大老师的嘴,真不是用来唱歌的

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2019-12-07 03:01
大闹一场,悄然离去。

这一季的《奇葩说》,口碑逆袭。接连的颓势不在,要感谢老奇葩的状态依旧,和新奇葩的不按套路。

1

就是这样一个能说会道敢“吵架”的节目里,有人只要一张嘴,就能让所有人瞬间“闭麦”。不是辩手,不是导师,高手在民间。

2

大张伟

没错,那个让《奇葩说》全体闭麦的人,就是大张伟。至于原因,除了天生豁得出去的综艺感,要感谢他的话密,让人根本插不进去嘴。

3

于是乎,整场脱口秀,无论辩题如何,但凡留给大张伟一丝丝发言的机会,他就一定语出惊人。这是长期混迹综艺圈的条件反射,不允许片刻的冷场,哪怕是在一个有时需要严肃的辩论节目里。

4

彭磊隔空说他主持综艺太多,脑子有点乱。大张伟的回怼是既然没药,请你闭麦。这脑子,一点都不乱。

5

对辩题发表观点,别人在争辩“该不该告诉孩子童话是假的”,而他,依旧有那么点“不正经”。

6

不正经的早就见怪不怪,那就来点正经的。辩手忙着争辩童话和成长的关系时,大老师偏要独树一帜:童话是个活儿,是个赚钱的方法而已。没有鸡汤,全是大白话,可就是一针见血。

7

大老师不是只会搞笑,给他严肃的机会,就会像这段对于灵魂伴侣的定义一样,让人醍醐灌顶。那个在你与世界为敌时,能触摸到你灵魂的人,便是灵魂伴侣。简单粗暴,却又有那么点诗意。

8

这两天,一段大张伟早前对艺人参加综艺的观点,被大家翻了出来。他的总结是:参加综艺的艺人,比火车站扛大包的还要惨。

9

即便如此,大家依旧蜂拥而至,无非只是为了钱。

10

行业乱象他看不过去,连观众也不放过。所谓偶像人设,被他好好损了一回、

11

歌手也好,演员也罢,总归是要靠作品说话,因为那是底气。

12

视频评论里,有人酸了起来,毕竟,大张伟就是综艺圈里的劳模,这样的吐槽,岂不是在暗讽自己?想必很多人,应该忘了作为音乐人的大张伟,和曾经的花儿乐队。

13

还在学校期间,大张伟就已经成了专业音乐人,因此,花儿也被扣上“中国首支未成年乐队”的称号。人们羡慕他们年少有为的光环,却看不到光环之外的阴暗。舆论和外界的是是非非,早早降临,即便那时的大张伟还是未成年。连老师都要冷嘲热讽,把他和整场的世界区分开来。

14

如今的通透或许来自于成长的痛,自High可能是他保护自己的独门方法。就像曾经《三个院子》里的大老师,闲下来的他似乎更愿意切换到“静音模式”。综艺,跟童话一样,只是个活儿。

15

前几天,彭磊和大张伟的合作上线。不严肃的综艺咖还在,严肃的音乐人同样也在,互不打扰。

16

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭