首页> 大胆爱> 私房话> 郑爽遭遇的冷暴力,真不是最气人的

郑爽遭遇的冷暴力,真不是最气人的

时尚COSMO 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2019-11-24 03:53
冷静和冷暴力,原来这么多人傻傻分不清。

早前,遭遇张恒冷暴力的郑爽,淹没在全网的同情和安慰中。工作中的矛盾,牵扯到亲密关系里,一发不可收拾。

1

全网的同仇敌忾,其实,不完全针对张恒。毕竟,冷暴力这件事,大家多少都当过受害者。懒得说话的回应,阴阳怪气的语调,还有突如其来的冷言冷语,郑爽和张恒的对话,过于真实。如此过程,多少会有原景重现的代入感。光是看看,气就不打一处来。

2

双方僵持,郑爽做了打破尴尬的人。主动寻找话题,还为刚才的事情道歉,不过收效甚微,最后甚至偷偷擦眼泪。

3

这不就是大家遭受冷暴力时,自己受的委屈吗?我都已经道歉,你还要我怎么样!

4

施暴一方同样觉得委屈,张绍刚说出了他们的心里话:我们只是想冷静冷静,避免一场大型翻车现场。

5

施暴者眼中的冷静,受害者看来就是冷暴力,将这两个概念傻傻分不清的人,不在少数。这其中,也包括李娜和姜山。

006Hyz67ly1g8s3xzc0ioj30rs0iiagi

一直以来,李娜给人的感觉都是战斗力在线。赛场上,她让上前指导的姜山“消失”的画面,相当经典。

7

工作中可以硬核,一旦回归亲密关系,便是平起平坐。看似毫无伤害力的姜山,没想到也有把李娜气疯的时候。

8

《妻子的浪漫旅行》里,大家聊起和另一半的冷战记录时,杨千嬅和多数人的答案相差无几——不超过两天。

9

轮到李娜,答案是史诗级的——10到12天。他们不是互不说话,姜山选择彻底失联,人间蒸发的那种。

10

更加令人煎熬的是,直到赛前出发的一刻,李娜才意识到这场冷战的打响,没有任何争吵,没有任何常规征兆。于是,带着不解和担心,李娜打完了整整两站比赛。

11

李娜是个百分百的行动派,自然而然,如此的无力感对她来说是煎熬。

12

当然,也不是毫无征兆,只是不像我们经常遭遇的一样,显而易见。空降的新教练,让姜山感到自己不再被需要。退出,或许是当下最体面的选择。

13

姜山没有否认当时的自己是在“冷暴力”,对于这个说法,他也有苦说不出。

14-1

14-2

姜山不只是李娜的教练,同样也是丈夫,他不想把工作中的情绪带入亲密关系。因此,才有了被逼无奈,却有备受争议的选择。

15

想要冷静的姜山,带给李娜冷暴力的伤害,这何尝不是很多情侣的疑惑:矛盾已至,究竟如何避免把冷静变成冷暴力?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭