首页> 大胆爱> 有态度> “快要看不起自己”的明道,就不值得一个肩膀?

“快要看不起自己”的明道,就不值得一个肩膀?

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2019-10-17 07:25
男人哭吧不是罪!

《演员请就位》,演员就没就位有待观察,一波波的波澜却是早早就位。

1

有人被吹爆,有人被群嘲;有人一鸣惊人,有人重出江湖。除了被热议的郭敬明,最有话题性的,一定是好久不见的明道。

2

手握一把作品,人气依旧在线,可最后,他落选了。面对这样的结果,短短四个字,浓缩了太多情绪:遗憾、无奈、不服……也许还有对自己的失望。

3

随后的采访,明道依旧没说太多,最有力量的表达,便是落下的泪水。这样的结果,这样的一幕,全在意料之外。

4

焦虑是每个人的权利

舞台之上的每个人,都有着自己的私心。小花们早已意料到流量用完的那天,急于用演技转型实力派,换取后患无忧的底气。至于经验派,除了极个别是来体验生活的,多数就像明道说的一样,同样渴望转型。

5

背后的潜台词,陈凯歌一语道破,却也让人唏嘘。

6

1980年生人,戏龄15年,可演员介绍时的作品片段,依旧是《王子变青蛙》和《天国的嫁衣》。

7

“我是看他戏长大的”,这样的一句褒奖,此刻却是对当下作品一无所知的委婉表达。

8

过往的成就,只属于25岁。放到如今,反转成为一种焦虑。毕竟,没有哪部偶像剧会给一位39岁的演员,留下男主角的位子。这让人不禁联想到,女演员的焦虑。

9

海清在First电影节上说,“中年女演员”的标签,让她们被好作品隔离在外;陈冲在平遥电影节上谈起,到了一定年龄,唯一留给她们的角色是套路到极致,无趣到极致的妈妈婆婆。生完孩子的颖儿感慨没戏可拍,不得不在月子里就开始疯狂减肥复工。

10

女性的焦虑值得人们反思,换做男人呐?被隔离在外的海清,今年有着超高话题度的《小欢喜》。《演员请就位》的表演,却是明道今年的第一场戏。

11

并没有在夸张,打开他的豆瓣首页,除了一部信息全无的电视剧,对于明道而言,2019真的是消失的一年。

12

我们姑且不谈演技的高低,“无戏可言”的尴尬却真实地发生在明道身上,实实在在地带来了影响。朋友开诚布公地提醒他,可能再也没法演男一号。残酷的现实,明道早已接受。

13

节目之后,很多人一面理解着明道,一面感慨没有业务能力的结果一定如此。只是,这似乎是一个死循环,如今的明道,可能连褪去偶像滤镜,证明自己演技的机会都等不到。就像他说的,《演员请就位》的舞台,是他最后的机会。

14

曾经参演过《赵氏孤儿》的赵文浩,应该算是天之骄子。小小年纪,便出演陈凯歌的电影,让人羡慕。然而,在那之后便是对自我的不断质疑。

15

在一片似真似假的褒奖声中,他也彻底迷失。

16

23岁的赵文浩,30岁的颖儿,39岁的明道,42岁的海清,焦虑面前,无关年龄,无关性别。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭