首页> 大胆爱> 这些配角,明明就是浓缩版的主角啊!

这些配角,明明就是浓缩版的主角啊!

时尚COSMO 大胆爱 来源:时尚COSMO
2019-10-10 02:13
配角的抢戏,导演的心机。

大家的眼睛,最近着实有点超负荷运转。这也没办法啊,谁让高分电影良心剧,被安排得过于密集。

1

很多角色一夜爆红,《中国机长》里沉着有气场的袁泉,《我和我的祖国》里让人又哭又笑的冬冬……相比他们的高光,一些不太起眼的小角色,却在低调抢镜。没错,COCO说的就是他们!

2

《攀登者》

儿女情长的感情戏,被大家变着花样吐槽。但是,也有惊喜,吴京绝对算是其中之一。没想到你们的“战狼”,演技居然这么可圈可点。

3

COCO之前提过,电影中女性角色的人设,让人看不懂,没有女英雄,只有女麻烦精,看过的人一定懂。其中的黑牡丹,有着恋爱脑的嫌疑。这样的目的,或许因为导演希望塑造一个有温度的角色,结果……似乎有些理想主义了。

4

相比之下,黑牡丹的原型——潘多。她的经历比任何剧本和编剧的想象力,都更有戏。她出生在珠峰脚下,名字在藏语里是“有用的人”。这些种种,似乎都剧透她与珠峰,为期一生的缘分。

5

20岁那年,潘多入选国家登山队。几个月时间而已,她不仅学会汉语,更登上海拔7546米的慕士塔格峰。要知道,当时还没有哪个女性能把自己的足迹,留在这样的高度。

6

2年后,她又和其他七名成员组成女子登山队,登上公格尔九别峰,让人们见识中国登山的实力,和中国女性的力量。

7

荣誉之后,潘多回归家庭,成了三个孩子的妈妈。平静的生活,被临危受命打破。那时的她,早已失去一个攀登者应有的实力,产后发福的体型,哺乳期中诸多不适的身体状况,回归,并非当下明智的一步。不过,攀登对于潘多的吸引力,占据上风。短短数月,她熬过超高强度的训练,回到巅峰状态。

8

于是,便有了大银幕上的这次攀登。真实的过程,比剧本更残酷。第一批突击队冲顶失败后,原本在运输队的潘多,临危受命成为副队长。登顶的艰难,早已被电影还原,然而,到达却不是重点。登顶后,潘多在雪地里足足躺了40多分钟,在世界之巅留下心电图记录,至今,仍是唯一一例。

9

北京奥运会上,潘多成为8名护旗手之一,这份至高无上的荣誉,丝毫不为过。毕竟,在那个充满信仰的年代,没有女麻烦精,只有不该被遗忘的女英雄。

10

《我和我的祖国》

七个故事,七种感动,最打动人的COCO投给《相遇》。

为了国之重器的诞生,隐姓埋名,人间蒸发,除了国家,他们抛弃了所有,哪怕是家人。他知道自己时日不多,生命的最后时刻,他在公交车上遇到了她。出于工作的保密要求,他抑制住思念。于是,她就向这个“陌生人”,娓娓道来有关他们的故事。一旦“许国”,便只有相遇,没有相聚。

12

所谓演技,或许就像镜头中的张译,大大的口罩遮住多半张脸,唯一能看到的,便是那双虚弱的眼睛。他没有一句台词,然而,初识的温暖,热恋的甜蜜,离开的愧疚,和不被理解的伤心委屈,全都用眼神传递进观众的心里。

13

至于对面的任素汐,同样在用眼神演戏。原子弹爆炸成功,隔着人群的他们,相望却又遥不可及。她指指报纸,又指指张译,一切真相大白,不解瞬间释然。没有太多煽情,甚至没有太多台词,却成就国庆档最让人感动的一幕。可能,再多的戏剧化,都不如真实来得更加伟大和直击内心吧!

14

作为《相遇》中的主角,在整部电影中,她只是让人不过瘾的片段。这像极了任素汐自己,导演专业的她,因为一次群演,被留在舞台上。很长时间以来,她只是默默无闻的“小剧场女王”,生活的轨迹只有舞台和家之间的往返。

15

后来,《驴得水》的到来终结了任素汐小打小闹表演的命运。从北京话剧舞台上的经久不衰,到大银幕的爆款。充满风尘的张一曼,和她最后悲壮的命运,让人们认识了任素汐。

16

不是昙花一现,之后的《无名之辈》和《我就是演员》,加热着她的人气。其貌不扬的任素汐,火了。她终于如愿以偿,让人们知道:她真的很会演戏。

17

《相遇》来得恰到好处,如果没有它,也许任素汐还在有关私生活的舆论漩涡中挣扎。作为公众人物,她的选择我们不苟同,只是,私生活向来不是用来围观的。作为演员,这次的任素汐配得上一个“最佳女配角”级别的吹爆。

18

《致命女人》

COCO丝毫不会掩饰对它的爱,毕竟,过瘾却让人有所感悟的女性题材,谁会嫌多?没有让人被可怜的受害者滤镜,有的是她们触底反弹的勇气和底气,这才是真-让人上瘾的原因。

19

三个时代,三位女主,各有各的刚,各有各的爱。有关她们的花式吹爆,随处可见。COCO却偏爱那个操着一口浓重意大利口音,总在关键时刻推你一把的Sheila。

20

她的第一次出场,就是史诗级的。面对新邻居Rob对妻子Mary Ann的呼来换取,Sheila没有顾忌邻里关系,甚至是男人的面子,开诚布公地给对方上了一节“尊重女人”的必修课。

21

在男尊女卑的年代,这样的勇气想想都是奢望,Sheila却把它应用到实战中。得知Rob出轨后,她给前来求助的Mary Ann的建议是,当面对质。

p2569280301

她无条件站在Mary Ann身边,陪她勇斗小三。然而,当对方失控,用癌症欺骗,希望以此夺回老公的爱,Sheila希望用自己的离开,唤醒走火入魔到不择手段的Mary Ann。她不想看到女人用尽招数,失去底线。当然,也不想看到她们用卑微的方法,换回早已无药可救的婚姻。

22

全剧开始,三位女主的婚姻,让大家不自觉地选择支持。被出轨,被出柜,被软饭男附体……然而,在选择反击之后,她们也会做出让人不敢苟同,甚至失控的行为。反倒是Sheila,三观一如既往地正,

她不是传统意义上的贤妻良母,起码教育孩子的方法,放到如今都很前卫。

23

老公在她面前,真的是与当时的价值观逆向而行。Sheila很有底气,自己赤手空拳教育好孩子,还维持着家庭运转,绝对不易。凭什么还要听男人呼来换取,仿佛是他们的附属品?有底气的女人,才会拥有尊重,这事无关年代。

说真的,60年代的Sheila,你和她真的还有那么一点距离!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭