首页> 大胆爱> 私房话> 票房只有126美金!好莱坞性侵男主的重生有多惨?

票房只有126美金!好莱坞性侵男主的重生有多惨?

时尚COSMO 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2018-09-04 05:54
知错能改,善莫大焉,为什么对好莱坞性侵者却行不通?

眼看着,轰轰烈烈的好莱坞反性侵运动已经折腾了快一年,从美国到欧洲再到中国,它既是“社会正义大扫除”,又是“大型全民真人秀”,总之,每个人都能从中得到自己想要的,无论争议还是八卦。

1

性侵者被迫销声觅迹,这对好莱坞明星来说,可以说是仅次于法律最严重的惩罚了。当然,也有人受到法律制裁,比如始作俑者韦恩斯坦,名誉扫地,公司险些倒闭。一地鸡毛,拍手叫好,人前与幕后的各位,却有着不同的状态。

2

伴随时间逐渐走向周年,这场反性侵运动的关注度和声浪被逐渐冲淡。这应该是理所当然的事情,性侵者得到惩罚,揭露者成为《时代周刊》年度人物,没人再敢就范,当一切回归日常,热度自然凉凉。

3

然而,就在大家以为迎来反性侵风暴后的雨过天晴时,安静被打破。作为被拉下马的性侵男主之一的路易·C·K回来了。前几天,他突然现身纽约喜剧舞台Comedy Cellar,并做了15分钟表演。

4

台上,路易的突然到来对于任何人都是意外。这里不是法庭,所以路易并没有给自己的行为辩解或说明,有的只是对过度小费等现象插科打诨的段子。

5

对于他的现身,很多在场观众一脸蒙圈。原本以为这样的“惊喜”会让无数人愤然离场,但事实却是,大家却在台下洗耳恭听。因为在很多人看来,他们简直就是见证了“历史性时刻”——经过性侵事件,路易的重出江湖。

6

一瞬间,这条新闻就成为社交网络上的爆点。有网友直言不讳:看!那个大傻X又回来了!

7

反对的声自然唱了主角,人们吐槽最多的便是一年不到,他怎么能就像什么都没发生一样,重新回到舞台,谈笑风生。

8

9

特别是女性喜剧人,各个都并没有在怕的,Quinn Cummings在Twitter上说道“路易·C·K决定路易·C·K学到了人生一课”。讥讽别人的套路,又学了一课。

副本

虽然被骂的套路毫无意外,可在一片留言中,也有不少力挺路易的。有人觉得既然路易·C·K已经付出代价,那么每个人都值得第二次机会。

11

还有一种比较主流的声音就是,人家有表演的权利,而你也有不去看他表演的权利。

12

持有这种看法的人不在少数,但对于在没有任何通知的情况下登台演出,这样的操作也是坐等找骂,让他再次成为被喷的靶子。

13

这已经不是路易·C·K的第一次复出了,早前,他就在纽约长岛登台,然而,过少的观众似乎没有引起什么波澜。

路易·C·K的复出,就像蝴蝶效应一样,再次引起人们对于反性侵运动的关注。可事实却是,很多当事人在沉寂近一年后,都试探性地选择复出。早前,同为喜剧人的Aziz Ansari同样在Comedy Cellar上登台演出。9月1日,他开始了自己的脱口秀巡演,似乎在告知全世界:我回来了!这是一个新的开始。

14

选择在8月份复出的还有凯文-史派西,被控威胁随即出轨的闹剧,为自己敲下“渣”的实锤。在这之后,他参演的冲奥影片《金钱世界》临时换角,临时救场的克里斯托弗-普拉默也因此获得奥斯卡和金球奖的最佳男配角提名。

15

凯文-史派西原本在《金钱世界》中的剧照

让他功成名就的美剧《纸牌屋》第一时间宣布解约,甚至剧中搭档自己的“下木夫人”罗宾-怀特,都站出来控诉“丈夫”的罪行。一瞬间,好莱坞的抢手货成了人人都想划清界限的口香糖。

16

就在最近,他的另一部新片《亿万少年俱乐部》全美上映,这也是性侵罪行败露后,他的首部公映作品。虽然大家已经做好扑街的准备,但是万万没想到,首日票房只收回126美元。

17

这样的数字不能再难看更多,可也有一定原因。影片已经先行于院线登陆流媒体平台进行在线点播,可即便如此,如此之低的票房也是史无前例的。可见,凯文-史派西的“杀伤力”有多大。

18

到底要不要给性侵者第二次机会?显然,大家用实际行动给出否定的答案。只是,这样的价值观是否被过分放大?女权主义是否有些矫枉过正?这些问题似乎更值得讨论。

在一次脱口秀中,路易·C·K讲了这样一个段子:我小时候没有互联网,小孩霸凌、讽刺、攻击别人时,会直接看到对方脸难过的表情,从而理解对方的感觉很不好,同情心嘛人皆有之。而今天,大家在网上做同样的事,没有后一半,只有一种感受“哇!骂人的感觉好爽!”。

20

言外之意,如今网络言论比传统暴力更有杀伤力,也更残忍。反性侵运动爆发后,公众最关注的是“谁性侵了”“他如何性侵”以及“受害者遭遇如何”。罪行曝光后,人们口诛笔伐,直到性侵者道歉后消声。然后,就没有然后了。

在反性侵运动如火如荼时,却爆发了另一种声音。法国百名女性签名在《世界报》上发表公开信,维护男性搭讪的自由,其中最被公众所接受观点是:很多人选择在社交网络,而非法庭公开指控嫌疑人。

21

在被控性侵后,《纸牌屋》剧组的8名工作人员实名举报凯文-史派西在不同场合性侵犯了他们,一名制片助理甚至爆料对方不仅触摸自己的下体,还在明确被拒绝后有了越线的身体接触。然而,凯文-史派西却并未受到相应指控。当网络舆论逾越法律,成为正义的标尺,这难道不是文明的一种倒退吗?

22

在法国百名女性的联合声明上,她们觉得这一波反性侵运动就像一场“艺术屠杀”,当性侵者的名字出现在某个作品的演职人员名单上,这部作品就会被排挤被抵制,而这是对每位工作人员的不公,因为他们的艺术成就瞬间灰飞烟灭,艺术也成了牺牲品。

早前,有抗议者呼吁纽约大都会博物馆从展厅中移除画家巴尔蒂斯的作品,因为他一直饱受恋童癖的指控。然而,大都会博物馆选择说不,正如声明中所说“大都会的责任是去收藏、研究、保护并呈现不同时代、不同文化的具有重要意义的艺术作品”。所以,每个人都有表达艺术的权利,无论他们是够有性侵黑料,而是够接受艺术的主动权,掌握在你手上。

23

总之,这场反性侵运动让人们学会了勇敢对性侵说不,至于性侵者的定罪与惩戒,交给法律就好。而是否要给性侵者第二次机会,每个人心里都会有属于自己的答案,而你的答案是什么?

19

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭