首页> 大胆爱> 私房话> 在你还没被逼疯之前,如何与自恋狂男友和平共处

在你还没被逼疯之前,如何与自恋狂男友和平共处

水水 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2016-08-11 04:10
我们常常说要爱自己,然而有些人似乎爱自己爱过了头(拜托你不要再亲镜子了好不好),变成超级无敌自恋狂,举手投足都是一股蜜汁自信,偏偏你好像又很爱他?好吧,在放生之前,如何与他和平共处呢……

首先,如何分辨你的男友是不是自恋狂?

刚刚认识的时候,你会觉得他真的很迷人

1

这是自恋型人格的长处。心理学的研究证实,自恋者极其善于营造自己的形象,同时有充分的能力来让你相信——他就是你这辈子在等的人(至少刚开始的时候是的)。方法有很多,比如送你一个贵重的礼物(手链什么的),在压马路的时候突然摆个蜡烛心形图案向你求婚blablabla... 总之一定会是个浪漫满分的人。咦为什么有点甜味?

和平共处原则1:先不要拆穿他

2

首先你要明白,自恋型人格不是一种缺点,而是一种完整的人格,它很难被改变。当你发现他的浪漫苗头有些不对、甚至过火时,你可以先假装肯定,等到你们独处、没有第三者在场时,再告诉他“其实我已经看穿了你的伎俩”。

他不喜欢提起过去的感情

4

除非你得了斯德哥尔摩综合症,或者他跟宋仲基一样帅(还记得他吗:,否则一定会有很多人觉得他自恋到无可救药,换句话说就是前任一大堆,而他绝对不会承认与她们的任何美好回忆。当你问起他的情史,他要么模糊带过,要么开启前任去死去死模式,千错万错不是他的错,他只是个被人甩掉的可怜虫blablabla... 然而只要你稍加调查,就会发现事实并非如此。

 

和平共处原则2:过去其实没有很重要

3

不管是什么样的感情关系,拘泥于过去都是没有必要的,毕竟你无法决定另一个人的过去,但你可以努力改变你和他的未来。过去可以是你们的相处模式参照物,但不能是阻碍你们向前看的理由。

 

他比你还要迷恋物质

5

对于品牌、金钱和形象极度重视,甚至到了一种病态的程度,这是最容易被发现的自恋型人格特征。通常来说,极度自恋的另一面就是极度自卑,他们需要通过物质来增强自己的信心、得到他人的肯定(因为内在一塌糊涂呀)。就算他的经济状况不怎么样,他还是会用浑身解数来经营自己,假装自己过得很好的样子。

 

和平共处原则3:远离拜金男

6

拜金女有的是,拜金男也不少啊。和一个物质化的人在一起,最危险的地方是他很容易被物质所满足,而这种满足的代价很简单,只需要有充足的金钱便可。同时,这种人的欲望是无极限的,大多数只会越陷越深。

 

他很容易产生厌烦的情绪

7

你们在吃西餐,切美味牛排ing,十分钟前他还好好的,现在突然把刀叉往盘子上一甩,开始骂这什么破刀啊破肉啊这么难切,什么破餐厅啊破服务啊下次不来了……你点的是肋眼牛排,本身就不好切OK?自恋型人格,通常是容易焦躁、随时热血上脑的存在,他们很容易对任何事情感到厌烦、大发脾气,包括对你。

 

和平共处原则4:不需要响应他的情绪

8

自恋型人格需要活在别人的评价之中,就像小孩子一样,发脾气是为了引起关注。这时候,你可以选择冷处理,用行动告诉他:我不care这种小孩子气。慢慢的他就会变乖了。

 

他对服务员态度极差,对上司却毕恭毕敬

9

“服务员”包括餐厅的服务生,扫地阿姨,司机,酒店前台等等,他对这些人的态度都很差、经常呼来喝去觉得自己是王爷吗?同时他对上司、老板等地位比他高的人,就瞬间转换态度、变得毕恭毕敬?当心他是自恋狂,因为他以自己为绝对中心,认为服务员都是下等人的存在,仆人当然要随便使唤,不然怎么显示自己的威严?当然了,也有可能他就是没素质而已。

 

和平共处原则5:别帮他收拾残局

10

不需要摆出一张囧脸说“行了行了别这样”“好了好了我们等一下”,还是上一条的态度:不响应他的情绪,更别帮他向别人赔不是。你只需要保持冷脸,告诉他你不喜欢这样,然后看他的反应。实在不行就先走人吧。

 

他或许很爱你,却不想认识你的亲朋好友

11

自恋型人格的世界其实很简单:他自己,以及他认可的存在,其他东西没有出现的必要。他喜欢你,因为他觉得你还不错、配得上他(暂时的),对你的亲朋好友则是眼不见为净。他可能会让你觉得,你的亲朋好友糟透了,只有他才值得依靠;其实他更害怕的是,你的亲朋好友会一眼戳穿他的伪装,让他无地自容。

 

和平共处原则6:你先进入他的生活圈

12

顺便打探一下,他周围人对他的评价如何。如果你发现,他身边的朋友都不是一些靠得住的人,那你最好要谨慎思考一下:这样的人值得你继续下去吗?正所谓物以类聚、人以群分呐……

 

他对你的关注度,真的是三分钟热度

13

自恋型人格会在相处之中给你甜蜜、受宠爱的错觉,让你觉得你才是宇宙的中心。他擅长这个,因为他就是活在这样的蜜汁自信里,把它套用到你身上就好了。如果这样能保持一辈子,似乎也挺好的,问题是自恋狂通常都是三分钟热度,一旦发现了新的目标,宇宙中心立刻换人,你就开开心心的坐镇冷宫吧,夏天凉快还舒服。

 

你发现他很难相处

14

自恋狂的一大人生准则是:我最对,千错万错不是我的错,你们必须按照我的要求做。你会发现他超级喜欢要求别人,你明明已经做到了,他却还有更高的要求,让你喘不过气来,进而觉得他真的很难相处,你帮他好好拍一张照片,他还能指出一百个问题。对此心理学家的解释是:自恋型人格有着极度的不安全感,他们在需求方面永远是无底洞。

 

他的尊严绝对不容任何侵犯

16

这点特别容易分辨,当你的所作所为稍微有些不顺他的心,他是不是会立刻大发雷霆?如果是,那他就是自恋狂啊。

 

那么,怎么跟这样的人和平相处?

15

你不必幻想什么。自恋型人格,它是一种人格,而不是某种可以改正的缺点。自恋狂是不会因为环境的改变而改变自己的,他们生而为了自恋而存在,就算需要伪装,也仅仅是一时的。与公主病、王子病不同的是,这些是后天环境造就的结果,可以通过残酷的现实击败;而自恋狂本性如此,要改变不太可能。

 

17

所以,为了你的身心健康 and 感情幸福,还是跟这样的自恋狂分开吧,何苦折磨自己呢~

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭