首页> 大胆爱> 私房话> 为何我们会怀念学生时代的恋爱?

为何我们会怀念学生时代的恋爱?

时尚COSMO 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2016-06-14 11:49
大家总是说,学生时代的爱情才是最美好的,单纯、真实、没有什么奇怪的利益考虑。我们更羡慕那些从学生时代一路爱情长跑到今天、依然甜蜜的情侣们,毕竟不是每个人都有这种难得的机会。出了社会,我们的爱情就会贬值吗?

决定在一起之前,我们会……

学生时代:感觉对了就好

1

在正式交往前,总会有一段观望期、暧昧期。学生时代的我们,谈恋爱靠的就是感觉,或者干脆点说:直觉。我们会因为对方很帅、身材很好,或者很有内涵、很有魅力、很暖男而选择在一起,只要对方的吸引力和你的需求match就OK,甚至会不顾一切地喜欢上一个人,原因连我们自己都说不清楚。如此简单,如此不需要修饰,如此青春。

出社会了:不再相信直觉

2

虽然不顾一切的爱情依然存在,但它更多的是成为一种憧憬。步入社会后,除开对方的吸引力,我们还会观察他的生活,他的工作、家庭环境、人生观等等,别说我们太势利眼,因为我们已经过了可以在感情上随便犯错的时光。经验也可以是一种负担,我们学会了如何快速分析对方适不适合,与其浪费时间不如错过,渐渐的我们再也不相信直觉了。

关于什么是快乐

学生时代:在一起就是快乐

3

为什么青春时代的爱情很美好?因为你们活得特别简单,不需要默默担着、藏着许多东西。一起上课、看他坐在你旁边默默地自习,一起吃便宜的食堂,他帮你做好了PPT,你帮他把鞋子刷了……就是这些毫不起眼的小事,你们的甜蜜回忆。

 

出社会了:快乐必须是很多很多东西

4

现在我们知道了,世界上还有很多很多美好的东西,等着我们去享受。一次惬意的下午茶,一场说走就走的旅行,这些都不错,然而你们会发现,这一切的代价似乎慢慢的在变大——下午茶越来越贵,空闲时间越来越少,要挤出时间出去散散心真的很难……我们可以获得的东西变多了,烦恼却也不知不觉变多了。

 

和你们有关的一些日子

学生时代:甜甜的小浪漫

5

不管是对方的生日,还是情人节圣诞节各种节,每一个都是我们出门虐狗的好理由呀。那时候我们口袋里没什么货,但是穷有穷的浪漫,相比之下还能激发我们不少浪漫的idea呢。那一年,你收获了多少这辈子再也找不回来的浪漫呢?

 

出社会了:买买买

6

不知道从什么时候开始,各种节都变成了买买买节。以前你朝思暮想的那些东西,现在搞不好动动手指就能买到,然而东西到手,你却再也找不回对它那种深深的渴望。这些特别的日子,到最后都成为了微信中飞翔的红包,以及支付宝后面的那串数字……最初的那份感动,买得到吗?

 

为了谈恋爱,你会?

学生时代:生命不可替代之事

7

在没有微信的日子里,用飞信聊到隔天上课迟到,聊电话聊到手机发烫,资历更深的人还会一学期烧掉无数张公用电话卡……对年轻的我们而言,爱情是生命中完全不可替代之事,因为有了他,我们有了替自己承载一切的人。有的时候,爱情会慢慢变成一种习惯,一种你无法弃之而去的生活,一旦失恋,通常是死去活来。

 

出社会了:生活的一部分

8

是的,我们成熟了,觉得爱情只是生活的一部分。这没有错,我们吵完架第二天继续上班领薪水,前一天失恋了难过得要是,明天上完妆继续该干嘛干嘛。我们知道,暂时没了爱情,地球还是继续转动,太阳照样升起,笑着哭着人生也要继续走下去。

 

关于未来的可能性

学生时代:梦想决定一切

9

没有梦想的人,只有一个空荡荡的躯壳。年轻的灵魂总是会拥抱、追逐梦想,未来还是一片空白、尽情涂鸦,你们的爱情也一样。与其说年轻的恋人们在创造未来,不如说他们正在想象未来,思想有多远,你们就能一起走多远,非常浪漫。

 

出社会了:还是聊聊车子房子吧

10

对啊就是这么现实,你打我啊。比起大学那阵子,大多数人的生活也只是多走了小小一段,但我们似乎抛弃了那个天马行空的自己,开始向现实屈服。或许最接近“梦想”的时候,就是你们一起逛IKEA的时候了,在那里你们会想象未来的样子……前提是你们已经将彼此的蓝天重叠,勾勒出两个人都可以接受的图案。听起来还不错?现实就是你们要么还没买房,要么还有N年的房贷,IKEA的大件你们还不会考虑,因为没车……

 

写到这里,COCO突然间觉得好sad...

11

Whatever~ 无论你眼中的爱情是什么样子的,爱情的真谛之一,就是它向来由不得你怎么想。学生时代的爱情有它的青涩与迷人,出社会的爱情也有它的成熟与踏实,这些都是你心中最珍贵的片段,所以也不要患得患失什么啦,好好过好每一天最重要哟~

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭