首页> 大胆爱> 私房话> 无药可救的小自私会让人失去爱情,你也是吗?

无药可救的小自私会让人失去爱情,你也是吗?

水水 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2016-03-28 10:57
自私有很多种表现,在爱情中的自私,通常就是一味地索取、不愿付出,或者千错万错不是我的错,不爽我你就分手啊blablabla... 很多人其实都不愿承认,自己在爱情中就是自私的一方,下面就来测测看你是不是那个自私的人吧:

1. 你总是希望他能为你而改变

1

这是一种很常见的自私行为,也是女生在恋爱中最常犯的错误之一。你希望他为了你不要熬夜,但是他的工作需要在夜里完成;你希望他能多陪陪你别去找朋友,但是人都有自己的社交圈;你希望他能变成你眼中完美的男生,但是“完美”是不存在的,你心中的完美,也仅仅是另一个虚幻的影子而已。

2. 把工作摆在第一顺位

2

热爱工作是个好品德,但不代表一切事情都以工作为优先。我们可以当工作狂挣好多钱,买但偏偏有些东西是钱买不来的,比如爱情和真正的生活。你整天埋头工作、四处奔波,连一杯咖啡、几个精致点心都没法静下心来好好品尝,你也不会有能力去handle感情。其实,工作狂的另一面就是自私呀,一切为了赚钱真的好吗?多花点时间跟所爱的人相处吧。

3. 总想让另一半向自己低头

3

觉得他现在的薪水太低了,希望他去做别的工作,哪怕他不喜欢;无论发生什么争执,都要逞一时最快、在言语上胜过对方?有些人,可能会在感情中刻意充当过于强势的一方,在满足自己虚荣心的同时,也在让对方受伤。记住哟,健康的感情应该是平等的关系,公主病百害无一利啊。

 

4. 听不进别人的建议

4

忠言逆耳的故事我们都听过,但有多少人在忠言面前能够忍受逆耳,同时却会被假惺惺的甜言蜜语弄得心花怒放?如果你也是一个会被好听但违心的话弄得飘飘然的女生,也许对方正是切中了你selfish的要害哟。在感情中也是一样,如果你连另一半的建议都听不进去,当然也是一种自私了。

 

5. 太在乎别人对自己的看法

5

人都会有这种心态,希望别人更关注自己一点,但是过分要求关注就不好了。那些网红,发一张PS照还要满世界求关注,是不是很恶心呢?这就是太在乎别人对自己的看法了呀。那些不在乎你的人,他们的态度对你没有什么帮助,你这么在乎,讲白了还是自私呀。

 

6. 只在乎自己,不在乎别人

6

认真做自己,跟我行我素公主病又是两回事。我们身边有太多这样的人了。他们只重视自己的自由、忽视别人的自由,生活中会插队、跟老人家抢座位,爱情中是个任性狂,却不能容忍别人有一丁点的任性。这样的人,自私无误呀。

 

7. 从不道歉

7

有些人确实心比天高,认为承认错误是一种软弱的表现(或者是没面子的事),所以在她们的字典里没有认错,更没有“对不起”这三个字。然而你不知道的是,这三个字和“我爱你”一样重要,甚至在有些时候更重要。

 

8. 严重自恋

8

哪个女孩不自恋?但是严重的自恋狂,会全身上下充满谜之自信,哪怕走在人群中也会认为自己光彩照人,同时对他人极为苛刻——因为你们都没有我美啊。自恋狂的世界是容不得别人的,这种根深蒂固的自私……希望你没有。

如果以上8条,girls看完了都有一些默默的想法,就要自己注意了哟!爱自己也要爱别人,给你的TA一些心灵上的空间吧。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭