首页> 大胆爱> 私房话> 心虚时忍不住舔嘴唇?6种行为说明TA在向你说谎

心虚时忍不住舔嘴唇?6种行为说明TA在向你说谎

水水 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2015-12-29 11:47
不管是违背良心的谎言也好,善意的谎言也好,大家可能都有说谎的经验,但是该怎么判断别人有没有说谎呢?当TA自以为天衣无缝、你不知情的时候,他的某些身体反应就已经泄露秘密了!

多余的手势很多

1

当你心虚、心不在焉时,你的双手往往会特别忙,像是下意识地用手遮住嘴巴,可能代表你试着抑制自己说出那些谎话;摸鼻子可能代表你很想掩盖自己的谎言;揉眼睛则象征着你不想面对那个被你欺骗的人。

眼神闪烁、飘忽不定

2

说谎时最容易辨别的就是眼神了,因为通常一般人说话都会看着对方以示礼貌,但是说谎的人往往会双眼望向别处、经常眨眼、跟对方没有眼神接触等,流露出不安、焦躁、闪躲的气氛。

过于频繁的点头

3

为了让对方同意自己的观点,说谎者还会假装提供你很多数据,让别人对他的话感到信服,认同产生后,他就会以点头肯定的方式,让你对他的话更深信不疑。

 

语气助词、连接词超多

4

你有发现吗?有时候说谎的人会有很多语句的连接词,像是啊、然后、所以、嗯嗯、而且……通常这都是说谎者为了让自己的谎言更圆融所加的。

 

通常都用第三人称

5

这点你有注意过吗?常常会发现说谎的人,通常不是说“我”,而是用“他”、“他们”、“谁谁谁”来代称,像是“他说”、“他们都....”等等,把故事的主角推给别人。

 

吞口水、舔嘴唇

6

说谎者担心谎话被揭穿,常常会伴随着吞口水、咬嘴唇等动作,但他们通常都没有发现,自己下意识在做这些暴露真相的动作。

看完以上几个说谎的身体反应后,当下次男友在骗你,或是朋友没跟你说实话的时候,你就可以多注意啦!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭