首页> 大胆爱> 有态度> 爱情梦终将破碎?8个感情磨合期你需要知道的事

爱情梦终将破碎?8个感情磨合期你需要知道的事

水水 大胆爱丨有态度 来源:时尚COSMO
2015-11-30 11:44
所谓的热恋期,往往像梦一样美好,让人每天沉醉在爱情的粉红泡泡中无法自拔。但是,交往时间一久,进入磨合期后似乎梦幻就不再,粉红泡泡一颗颗破灭……

恋爱这种事,刚开始大家总会隐藏自己的缺点,加上情人眼里出西施,好像两个人相处起来什么问题都没有。渐渐的,双方的本性就一点点出现了,两人开始看到彼此之间的差异,想法不一样,个性不一样,甚至生活习惯也开始让双方越来越难相处。一旦处理不好,小小的问题开始被放大,你会拿以前的他和现在的他做比较……真是让人心力交瘁,随时都想放弃啊。怎么样才能走出感情磨合期,让这段恋情稳定下来呢?

1. 不要把TA对你的好视为理所当然

1

这个世界上,没有谁生下来就欠你什么,也没有人注定要为你付出什么。人的无私,多多少少都有一些原因,可能是他想得到你的欢心,或者仅仅是不想伤害你。所以,下大雨的时候他不一定要出现,你有空的时候他也不必一定要陪你。凭什么,你的要求他一定要满足?千万不要把对方的好视为理所当然,即使再小的事情,也要懂得感谢对方。

2. 注意自己跟TA讲话的语调

2

吵架甚至冲突的开始,往往都是因为说话的语调造成的。或者你只是觉得自己声音好像大了一点,但是说者无意听者有心,同样的话语到了对方的耳朵里可能就没那么简单了,更别说是用不同的语调讲出来。为了减少不必要的争执,你要注意自己的语气,就和发微信一样,加一点语气助词、标点符号或者表情贴图,会让你们之间的沟通更顺畅。

 

3. 多站在对方的角度着想

3

正所谓当局者迷,两个人在一起相处久了,距离越近可能反而会看得越模糊。很多事情,你应该试着站在对方的角度去思考,如果你深爱着他,就应该试着去了解他。如果你们发生争执,试着换位思考,换做是他,你的感受是什么?

 

4. 再忙再累也要懂得倾听

4

懂得倾听,在感情中是很重要的一环。你不需要做太多的回应,只要让对方知道“你说的话我都有听进去”就行了,也许是透过一个动作,一个表情,甚至是简单的“我懂你”,就能胜过千言万语。

 

5. 磨合期也要精心打扮自己,跟TA约会

5

很多情侣过了热恋期,就好像会有点自暴自弃,不会像热恋期一样精心装扮。虽然这是真性情的流露,但是该收拾的还是要收拾一下吧?不如找个时间和浪漫的地点,把自己好好打扮一下,来一场初恋一样的约会吧。

 

6. 不要拿对方来跟某个东西比较

6

是个人都不喜欢自己被拿来跟别的什么东西比较,无论是别人还是过去的自己。特别是他被拿来跟你的前任比较时,无论如何都会很不爽。感情需要的是公平和理解,而不是无意义的比较,每个人都有自己独特的优缺点,你爱的他也是这样。

 

7. 避免不必要的误会

7

有些事情我们经常有理说不清,请尝试理清楚自己的思绪,把一些问题给说清楚,这是很重要的一件事。很多争吵都来自误会,而误会就是因为“说不清楚”。你需要读懂他的心,他重视的是什么,在意的点是什么,通过打通关键点来避免误会。

 

8. 不要忘记当初爱上对方的理由

8

当初是什么让你爱上他?是他迷人的笑容,鲜嫩的肉体,还是他体贴的个性?不管是什么,都不要忘记自己的初衷,并懂得包容对方的缺点,同时试着把他的优点放大。人都不是完美的,当你们进入磨合期,你能够更容易看起他和你,试着磨合成对彼此最完美的人吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭