首页> 大胆爱> 私房话> 单身太久的女孩 恋爱时会发生的5件囧事

单身太久的女孩 恋爱时会发生的5件囧事

水水 大胆爱丨私房话 来源:时尚COSMO
2015-11-06 05:43
盘点一下身边女性朋友就会发现,不少人明明条件不错,却单身非~ 常~ 久~,上一场恋爱就跟前世记忆一样遥远。这么多年一直一个人坚强的她,如果桃花忽然开了,很可能会发生以下囧事哦!

1. 什么事都主动做,不习惯男友帮忙

1

超重行李直接扛起来、拿不到高处的东西直接去找椅子而不是找你,两人出去大买特买也都自己挂满手。其实她不是爱逞强,而是还不习惯有个人可以依赖,因为一直以来很多事都是自己独力完成的,且生活常识超强。这时若男友主动帮忙,会因为太不习惯了而觉得特别感动。

2. 很极端地重色轻友或重友轻色

2

单身太久突然恋爱,在人际关系上容易出现这两种极端状况。一个是因为太想天天待在男友身边,完全没空陪朋友,在群组人间蒸发,约都约不出来。另一种是为了不想表现自己可以谈恋爱是件多稀奇的事,刻意花很少时间陪男友,大部分时间都和朋友在一起,且聊起新恋情也会一副没什么大不了的模样,其实都是自己太在乎别人眼光啦!

3. 家人超期待和新男友见面

3

因为女儿实在单身太久,妈妈都忍不住打听起相亲,终于发现你恋爱了,会表现得比当事人还兴奋!开始照三餐催你带男友回家吃饭,约会前还会嫌你穿太素,全家可能除了爸爸以外都兴奋到要放鞭炮。

 

4. 一直好奇男友为什么喜欢自己

4

有对象或有人追时比较能肯定自己的魅力,单身太久的女生可能一直怀疑自己的迷人之处是什么,所以喜欢缠着新男友问他到底喜欢自己哪里。随着交往时间久了,才慢慢建立「对异性有某种程度吸引力」的自信。

 

5. 需要一段时间进入恋爱的状况

5

常常没意识到现在已经恋爱了,饿了直接觅食,没想起可以问男友要不要一起。回家太疲倦倒头就睡,忘记打个电话聊聊。平日明明没时间见面,周末先答应姊妹而忘记留时间给男友,让对方刚谈恋爱就哀怨地错过约会好天气。因为前段恋爱很可能已经是四、五年前,现在突然交到男友,不太确定这个年纪的男生思维模式如何,而差点惹对方不高兴。然后再因为害怕很快被甩而紧张不已,单身太久了很没安全感啊!

 

6

有人形容这些和上一段恋情差距太远的女孩为“二次处女”,虽然并非完全没恋爱经验,但看着身边的人都双宿双飞,不免更觉得孤单又没自信。好不容易交到新男友,也常常不确定怎么应对某些状况,无谓地担心对方会不会后悔和自己交往。其实真的不用想太多,不知道该怎么办时就call out好友们吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭