首页> 大胆爱> 有态度> 赵薇爱徒杨子姗示范:异地恋这么谈一定能结婚

赵薇爱徒杨子姗示范:异地恋这么谈一定能结婚

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:凤凰网
2015-10-28 05:50

曾因主演赵薇电影《致青春》而一炮而红的内地女星杨子姗,在10月14日凌晨晒出自己与男友吴中天的结婚证,在这秋风萧瑟的夜晚给单身狗们带来了一万点的伤害!这对低调的小夫妻谈了4年的异地恋,走进婚姻殿堂不容易。

曾因主演赵薇电影《致青春》而一炮而红的内地女星杨子姗,在10月14日凌晨晒出自己与男友吴中天的结婚证,在这秋风萧瑟的夜晚给单身狗们带来了一万点的伤害!这对低调的小夫妻谈了4年的异地恋,走进婚姻殿堂不容易。

11ec61dff5307a6

杨子姗和吴中天晒婚照

杨子姗的丈夫吴中天,是一位台湾演员兼导演,曾三次提名金马奖。两人经朋友认识相识、相恋。一转眼就已经第四年。因为工作的原因,他们一个人在北京,另一个在台北,之前有不少网友都曾爆料,在机场看到杨子姗和吴中天在机场难分难舍,这段异地恋情既甜蜜又有些辛酸。

大家一提到异地恋大多都不会抱很大的期望,认为隔着千山万水的爱情大多都是分手收场。而杨子姗一句甜蜜的“嫁了”无疑给陷入异地恋情的恋人们打了一支强心针!在幸福杀青的背后,杨子姗和吴中天积累了许多经营爱情的经验,非常值得学习。

1、坚定信念,“我们终究会结婚”      

对于异地恋,杨子姗这么说:“我觉得所有因为异地恋而分开的原因都是不够爱对方。只要这个人是你认定的那一个,所有的困难都是可以克服的,所有的问题都是可以解决的。我们彼此都非常珍惜这段感情。但我们也像所有的异地恋经历过那种‘我需要你,你却不我身边’的痛苦。每当这种心情来临的时候,我都会想未来我们终究会在一起的,终究会结婚的。笃定这样的信念,一切都不是问题了。”

为了让彼此对这段恋情更有信心,杨子姗和吴中天从不隐瞒两人关系,大方面对媒体和粉丝,吴中天执导的短片《四十三阶》在釜山电影节获奖时,他也当场致谢女友,十分坦荡。

2、交流沟通,24小时打鸡血

当爱情遇到麻烦,无论是情感专家,还是你家门口的七大姑八大姨,都会和你讲讲“沟通”的重要性。然而,异地恋最大的问题,就出在见面不易、交流不畅上。所以要尽可能的运用各种方式来沟通:微信、电话、电子邮件,甚至在社交网络送个并没有来由的小礼物……杨子姗把这些方式运用的淋漓尽致,而且她还特别推荐视频聊天这个办法——“24小时开着视频不挂,睡觉我们俩就把那个平板电脑房子啊床头,然后看着对方说晚安,所以谁先睡着,另外一个人是看着对方睡的”。这甜蜜指数,简直要破屏而出!

10363ecef8d9c95

两人晒结婚证分享喜悦

3、用心宠溺,每件小事都浪漫

台湾歌手江美琪有一首很动听的歌曲叫做《亲爱的你怎么不在我身边》,里面有一句歌词是这样唱的“电话再甜美/传真再安慰/也不足以应付不能拥抱你的遥远”所以,即使能够做到每天交流沟通,也难免会在某个敏感的时刻让人感觉落寞,对于这一点,杨子姗也经历过,她说:“有矛盾的时候,就是会打电话、发信息。如果我特别‘作’的时候,对方可能就会临时买张机票过来,哄一下再回去。”

吴中天对杨子姗的宠溺还不止于此,回忆起两人之间最浪漫的事,杨子姗记得“他会给我做饭,熬四五小时才能熬好的汤,又或者是两个人有段日子没见面的时候,他会突然出现在我面前,给我一个惊喜。我们生活里的每件小事,都很浪漫。”

其实,远距离的爱情并没有那么复杂和悲催,只要你肯用心,肯付出,往往能收到事半功倍的效果!

4、甘心付出,爱情大过天

作为赵薇的爱将,杨子姗的星途一路走高,告别《致青春》后,她先后拍了《闺蜜》《暴走神探》《重返20岁》等佳片,口碑爆棚,然而爱情始终比工作重要,她强烈要求同事减少工作。因为除了工作,她还有更重要的生活要过,更甜蜜的恋爱要谈。“当我觉得这段时间已经工作到没有生活的时候,无论前面有多大的诱惑,我也会停下来。”2014年,吴中天在打篮球时不小心伤了腿,杨子姗飞到他身边日夜照料,那甜蜜,也是满满哒。

就像杨子姗在采访中说过的那样“爱是这个世界上最重要的事”,而吴中天给她的回应是“结婚本来就是要做的事,结婚比电影重要太多。” 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。