首页> 大胆爱> 有态度> 教主Baby高调完婚 5招晒甜蜜不惹人厌

教主Baby高调完婚 5招晒甜蜜不惹人厌

时尚COSMO 大胆爱丨有态度 来源:PCLADY
2015-10-08 04:01
日前教主黄晓明和杨颖在上海展览中心高调完婚,除了犹如童话王国的场地,不输大型颁奖典礼的嘉宾名单,吸引眼球的就是教主和Baby狠狠晒的幸福了。虽然对单身狗造成的伤害远不止10000点,但网友的态度大都表示祝福的。除了这对CP颜值颇高以外,他们晒恩爱的招数也是众多想要晒恩爱而不想惹人讨厌的情侣们……

秀恩爱不可以吗?
  感谢微信朋友圈的出现,让很多专业秀恩爱的工作者脱离了地铁、公园、马路边的局限,堂而皇之的随时随地秀出来。然而,不知是出于酸葡萄心理,还是真为他们担心,一种“秀恩爱分得快”的说法开始流传。这似乎与心理学家一向提倡的“勇敢表达爱”背道而驰。那么,恩爱到底要不要秀出来?谈恋爱的人在表达的同时又该保持怎样的底线与原则呢?

1

首先,要明确一点,秀恩爱并不一定分得快,关键看你秀的是真恩爱还是假恩爱,以及你“秀”的方式是否智慧优雅。江湖有句老话,秀恩爱死得快,说的就是秀恩爱过度会惹来众怒,为这段恋情加上不必要的压力。如果承受不住,那边是死得快的下场了。所以,只要不过度和太做作,身边的朋友都会为你找到了幸福而开心的。

99

“秀”恩爱的注意事项
  一、我们是真实地秀恩爱

  爱要勇敢而真诚地表达,因为这样才能让“来自不同星球”的男女体察对方的心理,感受到被珍惜、被爱。所以,秀恩爱并没有太大的问题,关键是你要先弄清,秀的那些美好的爱意是真实的,还是伪装的。
  举个最常见的例子,我们都知道很多明星秀恩爱是为了公众形象的管理,为了在大众面前树立积极正面的形象。但事实上,婚姻千疮百孔,个中滋味只有自己清楚。而这种表象与内里严重不符的事实,让秀恩爱的当事人承受着巨大的压力。这无疑是不利于心理健康,同时也不利于两性关系的良性发展的。

t01452d77cb83c056f7

至于这恩爱是真实还是伪装,判断它的重要标准就是,当事人需要清楚:我想要表达出来,想要全世界都知道,是因为被爱着很幸福,所以真情流露?还是因为我认为自己被爱得还不够,想要用这种方式暗示对方爱自己更多一些?或者是纯粹为了渲染幸福的假象来自我安慰?
  二、为什么要向大家“秀”
  要理清爱的表达和作秀的界限,我们不妨将秀恩爱背后的心理动机分得更细致一些。

105

 1、热恋期
  在没有外界过多干扰以及双方感情健康的情况下,在公共场合相互传达爱意是很自然的。因为当人在一段关系中获得幸福感的时候会不自觉地想要表露出来,幸福的能量就像火山一样,不喷发不行。而对于很多不善言辞内向害羞的人来说,网络的出现为他们提供了一个最佳途径。于是你会看到,越是平常不把爱挂在嘴边的人,往往越喜欢利用网络秀恩爱。

2、表达“我很好”
  “我被爱着”的潜台词就是“我足够好,所以才被爱”,于是,在社交网络上展现自己幸福的一面,无疑能够帮助一个人建立良好的个人形象。

 3、炫耀虚荣心理
  在某些人眼中,拥有一个令人羡慕的伴侣是个人魅力的象征,也是个人价值的体现。炫耀并不是什么贬义词,正如我们考试拿满分时也会想与朋友和家人分享自己的喜悦。对炫耀的度和量的把握才是决定褒贬的关键因素。

789(4)

4、宣告占有权
  如果恋爱中你对伴侣(或对自己)的感情不够自信,潜意识里就希望通过“秀恩爱”这种方式来宣告自己的占有权,而你也能从中获得满足感。我们内心越是缺少某种东西,就越希望表现出在这件东西上的富足感,所以越是不断秀恩爱,越是试图证明我们什么问题也没有,往往越应该反省一下,你们的关系是否出问题了。

 优雅地秀出你们的爱
  只要你是发自内心的真情流露,就应该直接而勇敢地表达!敢于秀恩爱,其实也意味着你对伴侣关系的投入程度。当然我们也需要考虑伴侣的感受,如果伴侣是个腼腆的人,那么在公开场合的秀恩爱也可能让他觉得尴尬。私下里,建议大家每天跟另一半保持全身心的交流五到十分钟,每天拥抱你的另一半。当对方感受到你的爱时,伴侣关系会有更加良性的互动。

  无论在公开场合还是私人场合,从不吝惜表另一半的爱,这让彼此对大家的关系很有安全感,也感觉很幸福。当遇到困难和冲突的时候,这些恩爱的回忆会让彼此坚信,彼此都会把爱的关系放在最重要的位置。

87

这种爱的表达是自然而然的,发自内心的真情流露,而不是刻意为之。还是那句话:在秀恩爱的时候反思自己的动机很重要。你是为了证明什么?还是弥补安全感的缺失?还是炫耀?如果你只是想表达你的爱,那就大胆地表达,不用太在意别人的看法。有些人看到别人频繁地秀恩爱会不喜欢。当然,过度地活在二人世界中,或许真让旁人感到不舒服。正确的做法是当别人恩爱的时候给予祝福,不恩爱的时候也顺其自然地对待,这才是旁观者该秉持的态度。这样的大环境会给爱一个更好的生长空间,让爱侣们更愉悦地走下去。

如何优雅地秀?每天的各种亲密照片轰炸绝对会惹人讨厌。单身的朋友看到了会羡慕嫉妒,多了便不想看。有伴侣的朋友也会觉得这样是在作秀而不是爱意的自然流露。如果在特别时刻发出和恋人的甜蜜,那便会收获各种祝福和羡慕了。当然,最重要的是,在恋爱甜蜜的时候,也要记得和身边朋友保持往来,更不要满满的“我男朋友”。就算有了伴侣,也要关心朋友的状况哦,不然就会被说重色轻友啦。

能收获一份甜蜜的爱情不易,所以秀恩爱的心理是按耐不住的。但是,凡事都有分寸,别非让你的恩爱亮瞎了别人的眼睛,那便可以大大方方地绣出来了。






提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭